Найти в Дзене
Гурманика

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром – быстро, просто и вкусно

Оглавление

Рецепт из серии «гости на пороге». Все что вам нужно – пакет слоеного теста. Ну а для начинки возможны любые вариации – ветчина, колбаса, сосиски, сардельки; отварная курица, индейка, свинина; морепродукты, например, морской коктейль с креветками, кальмарами, осьминогами. Не забудьте, что в начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибы, маслины, оливки, свежую зелень. В общем, кулинарной фантазии есть где разгуляться. Кстати, сыр подойдет любой – плавленый, моцарелла, брынза или твердый.

-2

Потребуется

0,5 кг слоеного теста

250 г твердого сыра

300 г ветчины или колбасы

2 соленых огурца

кетчуп, майонез по вкусу

1 яйцо

кунжут по вкусу

растительное масло для смазывания

Способ приготовления

1. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кусочками, соленые огурцы нашинковать соломкой.

2. Твердый сыр натереть на крупной терке.

3. Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами.

4. Посередине каждый квадрат смазать небольшим количеством кетчупа или майонеза. Выложить ветчину, соленые огурцы, посыпать твердым сыром.

5. Края квадрата при помощи силиконовой кисточки смазать яичным белком.

6. Уголки квадратов соединить друг с другом по диагонали (наискосок), хорошо слепить, чтобы получились конвертики.

7. Выложить «конвертики» на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.

8. Запекать 15 мин при температуре 180-190 °С до золотистости.

Обратите внимание

Кетчуп или майонез можно заменить любым соусом по вкусу – покупным или приготовленным собственноручно.

-3