"Земля носящих стальные каски"
Название Германии распространившееся в годы Первой и Второй Мировой Войны среди населения Северной Америки, а именно племени Навахо. Распространению такого название, среди населения племени, поспособствовал немецкий военный кинематограф, а также участие выходцев народа на фронтах мировых войн, где особо уникальные немецкие каски, не могли не приглянуться "людям из глубинки".
"Наш народ", " Земля немцев"
Название Германии в большинстве германоязычных народов, как правило, означающее "Земля немцев" с некоторыми различиями в отличии от региона. Например: Tyskland в Швеции и Deutschland в Германии. Оба слова происходят от прагерманского "þiudiskaz", что означает народный. Долгое время этого слова, если так можно сказать, боялись немецкие государственные деятели и аристократия, считая его чем-то крестьянским. Только после победы в Наполеоновских войнах название вывели на официальный уровень, с созданием Германского Союза на месте Рейнского.
"Германия", "Шумные соседи"
Название страны, появившееся пожалуй раньше всех из перечисленных в статье, по сути представляет собой кельтское слово, означающее "шумных соседей". Популяризировалось благодаря деяниям Гая Юлия Цезаря и его записям о Галльской войне. Распространено в странах Южной Европы, могло бы получить большее распространение если бы не другое романское наименование страны. Основной вклад в распространение имени внесли Англия и её колониальная политика, а также Греция( Византийская Империя) и Россия. В большинстве славянских стран распространено иное название.
"Алеманния", "Все люди"
К середине 2 века политическая ситуация в Европе изменилась, если раньше римляне сражались против отдельных немногочисленных немецких племён, хаттов или свебов, то теперь приходилось противостоять союзам племён, по сути мелким государствам. От этого и пошло слово "алеманны", т.е. "все люди". И так как в большинстве случаев вторжения приходились на Галлию, где служили также выходцы из Испании, то название и распространилось в большей степени на эти области. От куда с арабским нашествием попало в исламский мир, а с приходом эпохи географических открытий распространилось по всему свету.
"Добрый День"
Один из интереснейших случаев названия страны распространившееся среди населения Руанды и Бурунди. Дело в том, что именно Германия первая вышла на границу маленьких королевств африканского континента, начав дипломатический диалог с пожелания доброго дня, очень быстро поставила мелкие государства под свой протекторат. И не смотря на то, что через 30 лет европейская страна покинула это регион, сохранила за собой название "Guten Tag".
"Пруссия"
Ещё одно название Германии, является мало распространённым, в основном Германию так называют в маленьких провинциях на западе ФРГ, а также Голландии и Бельгии. Название имеет скорее некий политический окрас, так как все мы прекрасно помним из школьного курса истории, что именно Пруссия путём оружия, дипломатического и экономического давления объединила Германию в единое государство. Что не могло не породить некоторого неприятия в определённых кругах.
"Ваготы"
Название Германии в странах Балтии, а именно Литве и Латвии. Изначально ваготы, название германского племени проживавшего на территории Скандинавии, данный народ активно торговал с жителями Прибалтики по морю, а также любил вести некоторые боевые действия против местного населения. Название распространилось на всю Германию, скорее всего с началом крестовых походов в Литву для борьбы с язычниками. Так как крестоносцы имели не мало общего с тем самым племенем, которое постоянно приходило в Литву из-за моря.
"Сакса", " Саксы"
Название Германии в Финляндии и Эстонии. Название германского племени проживавшего в районе современного Ганновера. Знаменитые мореходы держащие под контролем не только морские пути в Англию, но и в Прибалтику. Название племени перекинулось на весь немецкий народ, по той же причине, что и у племени вагот. Тому причина крестовые походы.
"Ниемси", "Немцы", "Нимеччина"
На протяжении нескольких веков славяне соседствовали с германскими народами, что естественно приводило к частым контактам по торговым, бытовым и военным причинам. Как мы все прекрасно знаем, что название славянского народа происходит от слова "slov", то есть те кто знают нашу речь, германские же соседи этим похвастаться не могли, от того их и прозвали "немыми", т.е. немцы. Такое название присуще большинству славянских языков. Это все западнославянские языки, большинство южнославянских и только один восточнославянский(украинский). В русском языке сложилась удивительная картина названия народа Германии, а именно, когда люди говорят о стране, то употребляется слово кельтского или же латинского происхождения "Германия", когда речь идёт о народе используется чисто славянское слово "немцы". Похожая ситуация также встречается в итальянском языке.