Некоторые владельцы дачных участков выращивают сливы. Из этого фрукта получаются вкусные компоты и варенье. Также его используют при приготовлении смузи. В сливе содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от рака. Она является мягким слабительным, не вызывающим привыкания. Далее будут рассмотрены сорта слив, приятный вкус которых понравится каждому садоводу.
Стартовая
Дерево имеет среднюю высоту и густую крону. На нем формируются округло-вытянутые сливы. Вес плода может доходить до 55 г. Сливы обладают красно-фиолетовым оттенком и не имеют подкожных точек.
Любители фруктов оценят сочную и вкусную мякоть. Кожица у данного сорта сливы прочная. Косточка солидного размера легко отделяется от мякоти. Сорт устойчив к холодам и различным болезням. Особенно популярен он у садоводов Подмосковья.
Заречная ранняя
Данная слива относится к раннеспелым сортам. Дерево обладает аккуратной округлой кроной. Слива имеет насыщенный фиолетовый цвет и выраженный восковой налет. Также на ней хорошо заметен брюшной шов.
Плотная мякоть имеет яркий желтый оттенок. Во вкусе чувствуется нежная и умеренная кислинка. Косточка без труда отделяется от мякоти. Плодоносить дерево начинает уже на 3 год. Садовод будет ежегодно получать с него урожай, но при условии, что имеется опылитель с ранним цветением. Сорт не требователен в уходе и устойчив к заболеваниям.
Венгерка московская
Особенностью сорта является то, что ему не нужно опыление, и он сам при этом может стать отличным опылителем для различных слив. Дерево имеет раскидистую крону. На нем вырастают овальные плоды. Косточка свободно отделяется от мякоти.
Эту сливу часто сушат и используют при приготовлении компотов. Ее редко поражают грибковые болезни, и она плодоносит ежегодно.
Золотистая крупная
На небольшом дереве с приподнятой кроной формируются плоды шарообразной формы. Их масса составляет примерно 45 г. Брюшной шов у данного сорта выражен плохо. Кожица плодов нежная и при необходимости легко снимается. Маленькая косточка отлично отделяется от мякоти.
Плоды сладкие с небольшой кислинкой. Слегка недозревшие сливы данного сорта можно долго хранить в холодильнике. Еще одним его плюсом является устойчивость к заболеваниям. Цветки растения способны выдержать весенние заморозки.