Найти тему
ШквАрчащий Кадр

Проверьте себя: используете ли вы эти способы, для сокращения времени «стояния у плиты» и уборки на кухне

фото из интернета
фото из интернета

Самый главный ресурс нашей жизни – это время… оно как вода убегает сквозь пальцы и не можем мы ничего с этим поделать. Можем только одно – максимально упростить какие-то бытовые вещи, чтобы выкроить минутки на более значимое.

Возможно, вы давно пользуетесь этими способами, а может почерпнете для себя что-то новое:

  • При готовке в духовке используете пакеты для запекания

И не только как способ приготовления. В продаже есть большие пакеты на целый противень. При жарке край пакета разместите со стороны дверцы и оставьте открытым. Таким образом, не придется отмывать духовку после каждой готовки курицы или мяса.

овощи для примера, вместо мяса
овощи для примера, вместо мяса

  • Для маринования мяса используете пакеты с зип-замком

Расход маринада значительно сокращается.

в видео можно посмотреть как мариновать курицу в пакете

Кстати, почти во всех современных холодильниках есть система «no frost». Принцип ее в потоках воздуха. Однако, если оставить мясо без упаковки, то эти потоки разнесут бактерии с его поверхности по всей камере.

  • Замораживаете полуфабрикаты

У каждого есть любимые блюда, которые готовятся гораздо чаще.

Например, паста… Тогда можно заморозить тертый пармезан.

Или супы. Тогда можно сварить большую кастрюлю бульона, а часть заморозить.

  • Для заморозки используете пакеты с зип –замком

Если выдавить воздух и закрыть замок, то получается практически вакуумный пакет. Меньше влаги, меньше кристаллизации - лучше вкус, а также меньше объема.

пармезан для заморозки
пармезан для заморозки
  • Используете заготовки как у профессиональных поваров

Например, ароматное масло.

Можно взять любимую зелень, порубить ножом и смешать с подтаявшим сливочным маслом. Завернуть как конфетку и в морозилку. Кусочек такого зеленого масла изменит вкус любого гарнира.

Или приготовить ароматное луково-чесночное масло

Возможно, в вашей семье есть кто-то, кто не ест жареный лук. Такая заготовка – идеальный выход для всех.

  • Используете возможности современной техники

Например, банальный омлет с утра… Если жарить его на сковороде, то нужно стоять и следить рядом + помыть сковородку, тарелку где яйца взбивались и порционную тарелку. Если готовить в микроволновке, то все можно сделать в одной таре. Поставил на таймер и занимаешься своими делами.

Возможно у вас есть любимые «фишки» на кухне? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях, всем будет интересно и полезно.

Если вам интересна тема, подписывайтесь на канал, а также на youtube канал "ШквАрчащий Кадр".

Вас ждут интересные и проверенные рецепты, традиционные и не очень способы приготовления, полезные лайфхаки, и все что поможет разнообразить ваше меню и уменьшить трудозатраты на кухне.

#кухня #приготовление еды #приготовление пищи #рецепты #лайфхаки #лайфхак

Еда
6,93 млн интересуются