Попробовав мой очередной "опытный шедевр" мама сказала: "Вау! Дочь - это так вкусно!" Теперь буду готовить тыкву и так!
Для приготовления нам понадобятся:
300 г тыквы
150 г шлифованного риса
150 мл молока
3 крупных куриных яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванилина
Соль по вкусу
20 г сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. У меня не было другого и я взяла для приготовления шлифованный рис. Вы можете заменить его на круглый, чтобы было больше клейковины. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем тыкву от кожуры и только потом взвешиваем. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, смешиваем с рисом.
Шаг 2. Выкладываем смесь в смазанный сливочным маслом противень.
Хорошо использовать для приготовления небольшую форму, чтобы запеканка получилась высокой.
Шаг 3. Включаем разогреваться духовку на 180 С.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, немного взбиваем вместе.
Шаг 4. Вливаем к яйцам молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Заливаем смесью из яиц и молока рис с тыквой, немного перемешиваем. Закрываем противень фольгой и ставим выпекаться в духовку на 30-40 мин. По истечении времени снимаем фольгу и даём запеканке немного зарумяниться.
Вот такая запеканка получается. Она в меру сладкая и рис не сухой. Сладкоежкам рекомендую добавить сахара побольше.
Приятного аппетита!
Пробуйте, пишите Ваши комментарии и отзывы!
Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://www.youtube.com/channel/UCVv-rjesvCISpRVEPGaEiKQ
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691