Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Рецепт любимого пирожного из советской кулинарии: в детстве не было ничего вкуснее

Когда мне было 7-8 лет мы с подружками иногда бегали в центре нашего села где стояла единственная кулинария. Там продавали много вкусной выпечки, сосиски в тесте, торты с белковым кремом, огромные безе и пирожное "картошка", куда же без него! И стоила тогда "картошка" рублей 14, на сколько я помню, и была такая вкусная, что на одной остановится было трудно. Вот теперь будучи уже взрослым человеком я готовлю "картошку" для своей семьи, и есть у меня рецепт, который весьма похож на тот самый. Печенье для этого рецепта я использую под названием "К кофе", продается в любом магазине. Всегда беру то, в составе которого наименьшее количество незнакомых мне названий и различных Е-шек. С помощью блендера измельчаю в мелкую крошку и добавляю остальные ингредиенты. Мягкое сливочное масло, если дома нет деревенского покупаю то, что имеет жирность 82,5%. Порошок какао, пару столовых ложек без горки. И обязательно сгущенку, всегда покупаю "Рогачевскую", вкуснее еще не в

Когда мне было 7-8 лет мы с подружками иногда бегали в центре нашего села где стояла единственная кулинария. Там продавали много вкусной выпечки, сосиски в тесте, торты с белковым кремом, огромные безе и пирожное "картошка", куда же без него! И стоила тогда "картошка" рублей 14, на сколько я помню, и была такая вкусная, что на одной остановится было трудно.

-2

Вот теперь будучи уже взрослым человеком я готовлю "картошку" для своей семьи, и есть у меня рецепт, который весьма похож на тот самый.

Печенье для этого рецепта я использую под названием "К кофе", продается в любом магазине. Всегда беру то, в составе которого наименьшее количество незнакомых мне названий и различных Е-шек.

-3

С помощью блендера измельчаю в мелкую крошку и добавляю остальные ингредиенты.

Мягкое сливочное масло, если дома нет деревенского покупаю то, что имеет жирность 82,5%. Порошок какао, пару столовых ложек без горки.

-4

И обязательно сгущенку, всегда покупаю "Рогачевскую", вкуснее еще не встречала. С помощью лопатки все хорошо перемешиваю и формирую нужного мне размер колбаску.

-5

Когда измельчаю печенье в крошку откладываю две-три столовые ложки для обсыпки.

-6

На стол кладу пищевую пленку и высыпаю эту самую крошку равномерным слоем.

Получившуюся колбаску обваливаю в крошке со всех сторон и оборачиваю этой же самой пленкой.

-7

Получившуюся "конфетину" отправляю в морозилку на 15-20 минут.

В качестве обсыпки можно использовать не крошку, а измельченные орехи, тогда это будет уже более праздничный вариант подачи десерта.

-8

А пока завариваю вкусный свежий черный чай (пью только его) и зову всех к столу.

"Картошку" режу ножом и наблюдаю как она быстро и с удовольствием исчезает со стола.

-9

Ингредиенты:

  • Печенье 200 грамм
  • Сливочное мало 80 грамм
  • Сгущенное молоко 2-3 столовые ложки
  • Какао 1-2 столовые ложки
  • орехи по желанию

Вы готовите "картошку" дома? По какому рецепту?

#еда и рецепты #пирожное картошка #десерт к чаю #десерт без выпечки

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!