"Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать". Дэвид Кесслер.
В книге автор предлагает полезные рекомендации, которые помогут побороть пищевую зависимость. Он рассказывает о том, как корпорации-производители фастфуда при помощи маркетинговых уловок заставляют нас терять контроль над аппетитом и переедать.
P.S. Полные версии всех книг мне удалось найти в телеграм канале "Фитнес книги".
Вы узнаете:
- как разобраться в своих отношениях с едой.
- как обуздать свой аппетит, когда вокруг такой огромный выбор вкусных блюд.
- как отказаться от блюда, полного жира и соли.
- как отделить действительно голод от рефлекса «пожевать».
"Гастрофизика. Новая наука о питании". Спенс Чарльз.
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Автор подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания.
"Еда под контролем мозга. Стратегии здорового питания". Ингвар Мартин, Эльд Гунилла.
Книга научит вас использовать резервы мозга и различные инструменты, помогающие ему выбирать правильные продукты, а не хватать бездумно чипсы и горы сладостей.