Найти в Дзене

Топ книг про еду и мозг!

Оглавление

"Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать". Дэвид Кесслер.

В книге автор предлагает полезные рекомендации, которые помогут побороть пищевую зависимость. Он рассказывает о том, как корпорации-производители фастфуда при помощи маркетинговых уловок заставляют нас терять контроль над аппетитом и переедать.

P.S. Полные версии всех книг мне удалось найти в телеграм канале "Фитнес книги".

Вы узнаете:

  • как разобраться в своих отношениях с едой.
  • как обуздать свой аппетит, когда вокруг такой огромный выбор вкусных блюд.
  • как отказаться от блюда, полного жира и соли.
  • как отделить действительно голод от рефлекса «пожевать».

"Гастрофизика. Новая наука о питании". Спенс Чарльз.

Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Автор подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания.

-2

"Еда под контролем мозга. Стратегии здорового питания". Ингвар Мартин, Эльд Гунилла.

Книга научит вас использовать резервы мозга и различные инструменты, помогающие ему выбирать правильные продукты, а не хватать бездумно чипсы и горы сладостей.

-3