Леха Федорыч разразился новой байкой, за что ему поклон в пояс.
"Событие это имело место быть на Окияне (так местные именуют Большой Краснознаменский пруд - и есть с чего - по периметру 47 километров, а у плотины вообще офигенно широкий).
Как-то в ожидании электрички разговорился я с одним из авторитетных рыбачков нашего сообщества - погоняло Майор (не факт, что он реально майор, просто такая кликуха, в нашем сообществе отдела кадров нет, ты хоть Фельдмаршалом зовись - оно без разницы). Лысый, шустрый мужик, энергичный и без тормозов. Про него рассказывали, что однажды в начале апреля он решил таки залезть на лёд и через довольно широкую полосу чистой воды с берега перекинул на лёд бур - бур пробил лёд и ушёл на дно. Тогда Майор разделся и три раза нырял и - таки достал бур, таки забрался на лёд и отловил полный день - безо всяких последствий для здоровья.
Так вот, этот самый Майор поведал мне, как он забил два огромных кола в то место, где Терновский усынок встречается с основным руслом, там он садится на лодке, завозит две мандулы и целый день таскает крупняков.
Я позавидовал. Так, наверное, Сальери позавидовал Моцарту.
И через пару дней поплыл я на лодке через широкий окиянский омут в сторону Терновского усынка. Колья торчали там, где было сказано. Но ветер гнал волну от самой Терновки, сидеть было некомфортно, и я решил сесть неподалёку в затишке - там тоже колы торчали во множестве - я сел и завёз на чистое две мандулы. Не сказать, что так уж обловился - штук семь зацепил, таких - до 400 граммов. Хороший карась, но. Пора валить, чтобы успеть на электричку.
И вдруг подул ветер. Какой там ветер - ураган! Кардинально, сука, поменял направление. Прямо в рыло. Волна пошла - выше родного сельсовета.
Раз - и захлестнуло в лодку, сижу мокрый, гребу изо всех сил, но двигаюсь медленно.
Хренакс - ногу судорогой свело. Стиснул зубы - гребу.
«Девятый вал», блядь, картина Айвазовского. Держу носом против ветра, а то боком развернёт и будет мне полный переворот.
Сколько времени грёб - показалось, что долго, но реально минут пятнадцать.
Добрался. За стеной камыша на берегу затишок, солнышко светит. И я вдруг подумал: нахрена мне сдались такие приключения? Оно того стоит? Как это в одном стихотворении Пушкина, где герой по пьяни навернулся во время шторма с корабля и:
На берег выброшен волною,
Я гимны прежние пою
И ризу влажную мою
Сушу на солнце под скалою.
Короче - сидит чувак голяком и орёт свои пьяные песни, радуется, что обошлось. Я его очень понимаю.
А мне ещё и лодку сушить. Эта самая лодка травит, зараза, в разных местах, затыкаешься клеить.
Толканул я её через пару дней одному чуваку за триста рубчиков - честно предупредил, что травит - и стал ловить с берега. С берега тоже можно поймать, только надо знать где, когда и на что.
А этот штормяга мне иногда снится".
#рыбацкие приколы, рыбацкие байки,рыбалка