Найти тему
«Вкусная рыба»

5 самых вкусных соусов для креветок

Если вы не знаете, какой соус подать к креветкам, то ознакомьтесь со способами их приготовления. К обжаренным креветкам подают острые и кисло-сладкие соусы, а к отварным креветкам – сливочные, приуготовленные на основе майонеза или оливкового масла.

Виды соусов, которые считаются идеальными к креветкам;

1.Японский соус для креветок

Продукты

  • соевый соус 100 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • коричневый сахар пол стакана;
  • мед и вермут по одной ст. ложке;
  • крахмал 3 ложечки;
  • имбирь корешок длиной в 1 см;
  • вода - 250 мл.

Рецепт приготовления соуса в домашних условиях:

  • чеснок и имбирь пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке;
  • крахмал развести в стакане холодной воды;
  • в кастрюлю с толстым днем влить все компоненты и поставить на огонь;
  • непрерывно помешивая, довести смесь до кипения;
  • влить в кастрюлю крахмал и проварить соус на малом огне 5-10 минут;
  • снять кастрюлю с огня, дать соусу остыть и подавать к креветкам.

2.Сырный соус

Продукты

  • 150 г твердого сыра;
  • 359 мл молока;
  • по 2 ложечки сливочного масла и муки;
  • щепотка соли.

Приготовление соуса:

  • в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало, всыпать муку и взбивать смесь венчиком;
  • тонкой струйкой влить молоко, не переставая помешивать смесь;
  • добавить натертый сыр и соль;
  • уварить соус на медленном огне до полного растворения сыра;
  • подавать соус к отваренным креветкам.

3.Китайский кисло-сладкий соус

Продукты

  • 3 шт. острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 см имбирного корня;
  • 250 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • по одной ложке томатной пасты и кукурузного крахмала.

Приготовление соуса:

  • из острого перца удалить семена и перепонки;
  • в блендере измельчить имбирь и чеснок;
  • часть воды довести до кипения, всыпать соль и сахар;
  • влить рисовый уксус, томатную пасту и чесночно-имбирную массу;
  • в оставшейся части воды растворить крахмал и влить его в кипящий соус. Проварить соус на медленном огне около 3 минут, непрерывно помешивая;
  • остывший загустевший соус подавать к жареным креветкам.

4.Чесночный соус для креветок

-2

Продукты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • ложка лимонного сока;
  • немного нарубленной зелени петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление соуса:

  • измельченный чеснок соединить с растительным маслом. Так масло впитает чесночный запах;
  • в блендер поместить чесночное масло, лимонный сок, зелень пирушки и все измельчить до однородной массы;
  • этот соус можно подавать к обжаренным или отварным креветкам.

5.Пряный томатный соус

-3

Продукты

  • 2 спелых больших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 г семян кориандра;
  • ложечка хмели-сунели;
  • столько же молотого красного перца.

Приготовление:

  • помидоры разрезать на несколько частей и уложить на сито. Его поставить на кастрюлю, чтобы в нее стекал томатный сок. Мякоть помидоров протереть через сито;
  • сок довести до кипения и ввести в него мякоть помидоров;
  • уваривать сок до нужной густоты;
  • добавить специи и чеснок;
  • соус проварить на медленном огне несколько минут;
  • этот соус подают к обжаренным креветкам.

Выбирайте любой из понравившихся соусов, покупайте вкусные креветки и подбирайте нужные ингредиенты. Приготовление достаточно быстрое и не хлопотное.

Еда
6,23 млн интересуются