Всех приветствую на своем канале😍
Подписывайтесь, я делюсь здесь бесплатно полезной информацией той, которую другие кондитеры продают за деньги😉
Итак, велюр- это смесь шоколада и какао-масла.
У меня пропорции для велюра 1:1
- 100г шоколад
- 100г какао-масло
Технология приготовления:
Шоколад растапливаем в микроволновой печи по 15 сек.
Какао-масло растапливаем на плите в сотейнике на небольшом огне. Можно топить не до конца, снять с огня и интенсивно мешаем до полного растворения.
Смешиваем обе массы. Пробиваем блендером. Рабочая температура велюра примерно 35-40℃
Краситель используем только жирорастворимый.
Чтоб добиться идеально белого цвета- используем сухой краситель диоксид титана.
- Велюром покрываем торты ТОЛЬКО с плотным покрытием, во избежание трещин (ни разу не на крем-чиз)
- Подложка для торта должна быть очень плотной, чтоб не гнулась и не образовывались трещины (я использую только деревянные)
Нанесение велюра:
Перед покрытием охлаждаем хорошо торт, можно поставить его в морозилку на 15 минут.
Покрываем торт велюром в 2 этапа, между ними ставим торт минут на 5 в мороз.
Когда торт наш завелюрен ставим его в холодильник для стабилизации.
Через 15 минут его можно уже декорировать.
❤Краскопульт
Я пользуюсь Wagner W550
Подписывайтесь на мой канал, здесь много будет полезностей, как для профи, так и для любителей.
Ставьте лайки❤ Пишите комментарии❤