Найти тему
Кондитерский мир

Велюр, как покрыть торт велюром

Всех приветствую на своем канале😍

Подписывайтесь, я делюсь здесь бесплатно полезной информацией той, которую другие кондитеры продают за деньги😉

Итак, велюр- это смесь шоколада и какао-масла.

У меня пропорции для велюра 1:1

  • 100г шоколад
  • 100г какао-масло

Технология приготовления:

Шоколад растапливаем в микроволновой печи по 15 сек.

Какао-масло растапливаем на плите в сотейнике на небольшом огне. Можно топить не до конца, снять с огня и интенсивно мешаем до полного растворения.

Смешиваем обе массы. Пробиваем блендером. Рабочая температура велюра примерно 35-40℃

Краситель используем только жирорастворимый.

Чтоб добиться идеально белого цвета- используем сухой краситель диоксид титана.

  • Велюром покрываем торты ТОЛЬКО с плотным покрытием, во избежание трещин (ни разу не на крем-чиз)
  • Подложка для торта должна быть очень плотной, чтоб не гнулась и не образовывались трещины (я использую только деревянные)

Нанесение велюра:

Перед покрытием охлаждаем хорошо торт, можно поставить его в морозилку на 15 минут.

Покрываем торт велюром в 2 этапа, между ними ставим торт минут на 5 в мороз.

Когда торт наш завелюрен ставим его в холодильник для стабилизации.

Через 15 минут его можно уже декорировать.

Краскопульт

Я пользуюсь Wagner W550

Подписывайтесь на мой канал, здесь много будет полезностей, как для профи, так и для любителей.

Ставьте лайки❤ Пишите комментарии❤

Еда
6,93 млн интересуются