Найти в Дзене
Уличная Еда Азии

«Закрыв глаза, поймёшь на сколько это вкусно» - рисовая каша и вареная утка по Азиатски.

Оглавление

Я наблюдал за знакомыми азиатами, как они воротят нос от нашей русской кухни и СНГ. Будь-то пельмени, борщ или холодец – эффект один, вопросительный взгляд «Что это такое, и как это есть?» А сами в свою очередь уплетают за обе щеки местные традиционные блюда. Одно из которых я представлю вам в ярчайших красках.

Вареная утка и рисовая каша

Продается это изысканное блюдо в каждом районе Вьетнама. То есть, если вы вышли прогулять по улице и случайно завернули не в тот переулок, то обязательно наткнетесь на уличный ресторан с надписью «Вьетнамская утка». Что и произошло со мной не так давно, во время блуждания по городу Нячанг.

Вот кухня и сам ресторанчик.
Вот кухня и сам ресторанчик.

Желудок молил о помощи и вкусной еде, но сил в ногах не было, и я решил остановить свои поиски на данном ресторане.

Сервис по-азиатски

Меня встретила у входа в заведение улыбчивая женщина лет 50 и начала презентацию своего продукта. Рядом с ней заерзали молодые девушки, помогая своей хозяйке быстро приготовить блюдо. Все происходило так слажено и плавно, что любой ценитель сервиса, первым же делом, дал бы за старание - очередную звезду «Мишлен».

Вареную утку нарубают огромным тесаком прямо при посетителе. А из 30 литровой кастрюли черпаком набирают смесь рисовой каши и супа, так что бы ни одна капля не упала мимо. Скажу сразу, что данная жидкость выглядит неприятно и отвратительно. Я в свое время кормил собак на даче, подобным набором продуктов. Но раз пришел, придется пробовать. Как бы мне это не хотелось.

Вид внутри ресторана.
Вид внутри ресторана.

Буквально, через 7 минут меня отправили занять пустой металлический столик, среди обшарпанных стен. Вид, конечно, потрепанный, как будто, разобрали склад с металлоломом, поставили «мебель» и кухню на быструю руку. И сразу же принялись заниматься готовкой еды.

Первое впечатление

Если не обращать на все это внимание, а это «ой, как сложно», то привыкаешь. В общем, нужна не одна неделя, чтобы привыкнуть к такому антуражу. Но все равно, голод в желудке настоял на своем, и я принялся пробовать заветный плод.

Готовое блюдо вперемешку с салатом.
Готовое блюдо вперемешку с салатом.

Утка была мягкой, вкусной, вперемешку со сладким салатом из капусты и моркови. Это просто божественный вкус. Не могу объяснить, но вся эта разруха, которая меня окружала – меркнет перед вкусом приготовленной птицы.

Вот это чудо, лучком приправили.
Вот это чудо, лучком приправили.

А каша. Это отдельный разговор – напоминает вкус детства из начала 90х годов. Суп такой был – молочный с вермишелью. А здесь рис с водой и жирным бульоном – сказка для моего голодного живота.

Очень вкусно, ребята. Не ожидал, если будете в странах Азии, обязательно попробуйте. Только у настоящих поваров с улицы, а не в дорогих ресторанах. Есть в этом своя романтика. Аминь!

Еда
6,93 млн интересуются