Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог по не 1 раз проверенному рецепту. Тесто не остаётся внутри сырым, меняя начинки можно готовить часто

Пирог на скорую руку, на этом вкусном тесте, я готова его печь часто. Потому, что он всегда пропекается внутри и получается вкусным с любой начинкой.

✅ Я уверена, Вы вкусно печёте пироги, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Приготовление начинаем с того, что надо обжарить одну луковицу на небольшом количестве растительного масла.

-2

Консервы берите любые (у меня сайра) жидкость слить, рыбу размять вилкой и добавить обжаренный лук.

-3

Также в начинку добавляем варёные яйца и зелень, у меня зелёный лук. Если Вы решите, что зелёного лука будет достаточно, то вкус начинки будет отличаться.

Если не пробовали готовить такую начинку, именно с обжаренным луком, попробуйте, очень вкусно получается.
-4

Перемешиваем, перчим и солим по вкусу, начинка должна быть достаточно солёная, тогда её вкус не потеряется в тесте.

Духовку уже можно разогревать до 180 градусов.
-5

В миску отправляем сметану (у меня 20 %) также взбитые яйца, удобно это делать в блендере.

У меня 2 яйца и белок ещё одного яйца, желток я оставила для смазки пирога, если Вы заливные пироги не смазываете, берите 2 яйца и всё.

-6

Добавляем соль и сахар.

Так же добавляем 3 ст. л. растительного масла, муку и разрыхлитель, перемешиваем и тесто готово.

Консистенция как густая сметана (мне понадобилось 210 г муки) но её количество может меняться.

-8

Форму для выпечки смазываем маслом. Размер моей формы 27 на 20 см.

Выливаем примерно половину теста, я всегда на дно выливаю большую часть теста, а наверх оставляю меньше.

На тесто выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто.

Сверху смазать (желток + молоко) чуть касаясь теста кисточкой.

Сверху по желанию посыпать кунжутом.

-10

Выпекать от 40 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

-11

Готовность можно всегда проверить деревянной палочкой, если пирог хорошо зарумянился, но ещё не пропёкся накройте его фольгой.

Пирог в некоторых местах треснул, но на вкус это конечно же не влияет. Хотя продукты были комнатной температуры, если Вас это смущает, делайте верхний слой теста чуть толще.

-12

Очень вкусный пирог получается, начинка тоже очень и очень вкусная.

Приготовьте, попробуйте, тесто готовится быстрее, чем нагревается духовка, только вот луковицу надо заранее обжарить, а остальное быстро...