Найти тему

Блинный торт из блинов по древнему славянскому рецепту

Ну кто из славян не любит блины? Пышные и тонкие, на молоке, кефире или заварные — они всегда желанны на столе. Их едят со сметаной, икрой, медом, вареньем, сгущенкой. Кстати, о сгущённом молоке. Сочетание блинов со сгущенкой считается классическим, т.к. эта сладость подходит ко многим рецептам. К тому же она не просто идеальна как добавка, а с помощью нее можно сотворить кулинарные шедевры, такие как торт из блинов с масляно-сгущенным кремом.

-2

Блинный торт со сгущенкой

А мы предлагаем несложный, но изысканный рецепт использования блинов для домашнего торта. Такая выпечка хоть и не кажется праздничной, но несмотря на простоту продуктов, этот десерт  займет достойное место на столе.

-3

Ингредиенты:

  1. Молоко — 350-450 мл
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Масло растительное — 90 мл
  4. Сахар — 110 гр
  5. Мука — 250-300 гр
  6. Масло сливочное — 250 гр
  7. Сгущенка — 250 мл
  8. Шоколад — по желанию

Метод приготовления — жарка

Кухня — славянская

Время подготовки — 12 минут

Время готовки — 40-50 минут

Количество порций — торт весом 1,2 кг

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре.

-4

Готовка торта начинается с выпечки блинов. Смешать яйца с сахаром, тщательно взбив их в жидкую массу.

Совет. Сластенам можно чуть увеличить количество сахара, но учтите, что чересчур сладкие блины быстрее подгорают и края у них более ломкие.
-5

В яичную смесь влить растительное масло. Размешать компоненты.

Совет. Не используйте ароматное масло, оно забьет вкус готового изделия.
-6

Добавить молоко и опять все взболтать венчиком. На этом этапе лучше влить половинную норму молока или ⅔. Остальную жидкость лучше оставить  для разведения теста.

-7

Частями добавить к жидким компонентам просеянную через сито муку. Только после тщательного вымеса теста следует добавлять остатки муки.

-8

Приготовить жидкое тесто без комочков. Если кажется что оно густое, смело разбавляйте массу молоком. Молочный продукт надо добавлять по чуть-чуть, чтоб получить идеальную консистенцию блинного теста.

-9

Жарить блины на горячей сковороде. Для первого блина сковороду можно слегка протереть куском масла или несоленого сала. Далее жарить изделия на сухой сковороде, т.к. растительного масла в тесте вполне хватит для выпечки.

-10

При подрумянивании одной стороны блина аккуратно перевернуть его на второй бок. Стараться, чтоб изделия не рвались и пропеклись равномерно.

-11

Готовые блинчики выкладывать на плоское блюдо стопкой. При таком способе они дольше сохранят свою мягкость и не будут подсыхать.

Выпеченным блинным заготовкам дать полностью остыть.

-12

Сделать домашний крем из масла со сгущенкой. Сперва размягченное сливочное масло взбить миксером на малых и средних оборотах до пышности.

-13

Продолжить взбивание крема, постепенно подливая к нему сладкое молоко. Для сладкоежек сгущенного молока можно влить чуть больше, чем указано в рецепте.

-14

При взбивании компонентов полужидкая масса начнет густеть и превратится в плотный крем. Необходимо вовремя остановиться на этом этапе, иначе дальше масло начнет расслаиваться.

-15

Формировать блюда из блинов на большой плоской тарелке. В центре выложить блин и смазать его сладкими кремом.

-16

В такой очередности продолжать собирать торт, равномерно смазывая каждый корж кремом.

Важно. Блины должны быть полностью остывшими, иначе на горячем изделии крем потечет.
-17

Придать блюду из блинчиков законченный вид. Для этого остатками крема смазать бока торта. Поместить изделие в холодильник на 15-20 минут.

-18

Т.к. мы готовим не просто блины, а праздничный торт, то его следует украсить на свое усмотрение. Самый простой вариант — залить торт шоколадной глазурью. Можно полностью покрыть изделие шоколадом, а можно ложкой сделать аккуратные потеки по бокам, а весь верх покрыть глазурью.

-19

Готовый торт из блинчиков сразу же готов к употреблению, но лучше охладить его 2-3 часа, чтоб он приобрел плотную структуру.

Шоколадную поверхность блинного торта со сгущенкой можно или оставить однотонной или присыпать ее стружкой, орехами, разноцветной присыпкой.

Вкусный, насыщенный, в меру сладкий торт подойдет к воскресному чаю, дружескому кофе или детской вечеринке под горячее молоко.