А потом чинил обувь всем друзьям
Известный актер и продюсер Сергей Жигунов вспомнил, как в юности, живя в Ростове, работал почтальоном и брал уроки сапожного мастерства. Об этом он рассказал в интервью журналу «Нация».
По словам Жигунова, в отличие от других известных ростовчан – Дмитрия Диброва и Кирилла Серебрянникова – его детство прошло не в центре, а на окраине города, в районе Сельмаша. Дом находился на Клубной улице. А всего в 15 минутах ходьбы - Ростовское море. В местных садах дети воровали фрукты.
Одна из первых профессий Жигунова – почтальон. Еще мальчишкой, он утроился в 29-е почтовое отделение на улице Сержантова и на своем велосипеде развозил ростовчанам телеграммы. А уже являясь студентом Щукинского училища, некоторое время работал в Ростове сапожником.
- Лето, практика. Надо было получить трудовой навык: что-то уметь изобразить руками, был такой предмет в училище. Через дорогу от нашего двора стояла сапожная будка, мастера звали дядя Валера. Я пошел к нему и научился делать мелкий ремонт: ремешки пришивал, подошву ставил. Недели 2–3 трудился, очень прилично зарабатывал. В общем, в общагу я вернулся с набором инструментов и пару лет чинил обувь всем друзьям, - вспоминает Жигунов.
По его словам, жизнь в Ростове очень сильно повлияла на его дальнейшую карьеру. Здесь он научился упорству и целеустремленности, умению отстаивать свою позицию, а также приобрел здоровую самооценку - что совсем не вредно для профессии актера.