Время года: зима.
Время суток: вечер.
Настроение: хорошее.
Книга: С. Витицкий (Б.Н.Стругацкий) - "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема... "(1995).
Цитата дня: "(Я вообще не советую тебе доверяться женщинам: мужчина не способен понять никакую женщину до конца, это другой вид животного царства, а доверяться можно только тому, кого знаешь до самого донышка).
Предыдущая история здесь.
Есть среди моих подписок канал "Паровозик из Ромашково". Намедни автор, прекрасная женщина, которую я с удовольствием читаю и с которой я с удовольствием общаюсь, писала о своей любви. Которая приходит и уходит.
Хотела я тоже в обсуждении чувств поучаствовать. И так серьёзно к этому вопросу подошла, что не вписалась в отведённый размер комментария.))) Воспоминания нахлынули. Расчувствовалась... И обнаружила, что женщина я ветренная и непостоянная, да.
Моя первая любовь. Александр Пороховщиков. 1975 год. На экраны выходит "Звезда пленительного счастья". А там - Он!
Вот скажите, были шансы не влюбиться у провинциальной девочки - семиклассницы? Да ни единого! Справедливости ради надо отметить, что в этом фильме все актёры хороши весьма, да. Но ведь понятно, раз влюбилась, значит Он - самый - самый - самый...
А потом я открыла для себя актёра Георгия Жжёнова. И немедленно влюбилась.
И окунулась в это открытие с головой. А уж эпопею про резидента чуть ли не наизусть засмотрела. Так я узнала, что мужчине не обязательно быть красавцем. Не это главное. Кстати, про резидента периодически освежаю в памяти. Раз в год примерно.
О женщины, вам имя – вероломство! На моём горизонте замаячило новое волнующее чувство. Олег Янковский. Талант. Талантище. Ум. Море обаяния, порода, харизма, интеллигентность, не знаю, что ещё... Волшебство. Сказка. Влюбилась. Тут я поняла, что некоторые мужчины с годами только лучше становятся...
Время неумолимо. Иных уж нет, а те далече... А влюбляться хочется. Необходимо. Для радости. До замирания в сердце. Так в поле моего обожания возник Евгений Цыганов.
И не надо мне рассказывать, что он "одинаковый во всех фильмах". Разный, очень разный. И в скандальной "Энтропии", и в "Территории", и в "Оттепели", и в "Мёртвом озере". Очень разный и очень глубокий. И очень нравится. И, пожалуйста, не надо напоминать о " бедных - несчастных - брошеных - детях". У нас тут не полиция нравов, извините. У нас тут про любовь. К искусству. А любовь - штука прекрасная, но иррациональная. Любят ни за что. За то, что не за что. В том числе и актёров.
Ловлю себя на мысли, что мои "влюблённости" не из дня сегодняшнего. А что делать? Что делать? Ну не вызывает никто из нынешних душевного трепета. Какие то они все целлулоидные. Не настоящие... Вот такое кино, вот такая любовь...
Ещё раз благодарю Ирину за идею этой статьи! 🌻
Будьте здоровы, добры, чутки и внимательны! Берегите себя и тех, кто вам дорог!
Тема дня: "Сплин" - "Время, назад! "(альбом "Новые люди" 2003).
Р.S. Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что и вопреки всему! И продолжение всенепременно последует...