Время года: зима.
Время суток: время от времени.
Настроение: хорошее.
Книга: С. Витицкий (Б.Н.Стругацкий) - "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема... "(1995).
Цитата дня: "Более всего опасайся тех людей, которых ты любишь.
Бойся (её). Она глупа и глупо благородна. (Никогда не доверяйся благородным — они сдадут тебя, наслаждаясь своим бескорыстием)."
Предыдущая история здесь.
И здесь тоже.
И ещё здесь.
Февраль. Февраль. Один из двух моих нелюбимых месяцев в году. "Февраль - кривые дороги" называли этот месяц наши предки. Но в этом году погода нас исключительно балует. Зима стоит мягкая, снежная и комфортная(дворники мне скорее всего возразят, что же, имеют право). Настолько комфортная, что я готова пересмотреть своё отношение к месяцу, носящему имя этрусского бога подземного царства.
Отдохнув и развлекшись как следует, решила я всё же внести ясность в заботу об организме. Сходила с утра пораньше в мед. центр, отдала крови на предмет исследования. С удовольствием отдала. Потому что процедурная мед. сестра мне досталась большая умница и чистый ангел. Мало того, что иголочку взяла самую тонкую, детскую, с бабочкой. Так ещё и вену определила там, где вообще никто никогда не находил. Сквозь ткани она её увидела, что ли? И не просто увидела, а ещё и укротила. Слов нет. Огромная сердечная благодарность феечке от медицины.
Коль скоро уж всё равно выбралась из дому, решила дойти до поликлиники и узнать наконец, как можно попасть на приём к терапевту, минуя запись в приложении. Узнала. В поликлинике для записи доступен один - единственный доктор - терапевт. Все остальные либо болеют сами, либо на определённом самизнаетекаком заболевании. К одному - единственному можно записаться через терминал(или как они называются, эти зелёные штуки) непосредственно в поликлинике. Ммм - дааа... То есть подразумевается, что кому очень надо, придут и запишутся. А кто не пришёл и не записался, тому, значит, не сильно надо и он подождёт. Подождём твою маму, подождём твою мать... Я записалась. Чего бы не записаться, раз уж всё равно пришла. На 8 февраля записалась, да. Подумала, пока день приёма настанет(если снова не отменят*тут нервный смешок*), пока направление получу, пока запишусь для сдачи анализов, - две недели точно пройдёт, как минимум. Будет возможность посмотреть состояние моей лейкоцитарной формулы в динамике(иногда сама от себя шарахаюсь, слов каких - то непонятных нахваталась и они периодически сами собой выпрыгивают). Так что с медициной полный порядок. На данном этапе. Ждём - с...
Не так давно в комментариях к посту я прочла историю, как один серьёзно больной человек каждый день смотрел комедии("он начал целыми днями смотреть смешные фильмы и в итоге это повлияло на болезнь" - прямая цитата). Сам пост здесь. Вот я и подумала - отчего бы не попробовать. Решила сначала составить список комедий или просто фильмов, которые позиционируются, как смешные. Долго думала, да. Мучительно. В итоге написала два фильма. Которые мне нравятся. Которые я пересматриваю с удовольствием. И во время просмотра которых мне искренне смешно, хотя бы в некоторых эпизодах. Это "ДМБ"(но только первый фильм, всё остальные продолжения редкостная чушь),
и "Даун Хаус".
Более припомнить не могла, сколько не напрягала то, что в черепной коробке притаилось. Посему, мои дорогие несравненные подписчики и просто читатели, добрые мои друзья и приятели, прошу помощи совета подсказать - какие фильмы попадают под категорию " смешное кино". По вашему мнению. Я допускаю разность вкусов, воспитания, образования, но... Надеюсь на вдруг. Вдруг убойное 100% попадание? Буду очень благодарна, признательна и прочая, прочая, прочая...
Что - то я размахнулась. А ведь ещё про "двойные стандарты" написать собиралась. Пока тема эмоционально свежа. Придётся вам, мои читатели, ещё немного своего времени мне, в смысле, моему опусу, подарить. Хочется верить, не напрасно.
Всё произошло, как обычно, абсолютно случайно. Совсем я было отчаялась отыскать фильм для просмотра. И тут случайный выбор(?) предложил мне фильм Леонида Парфёнова "НМДНИ - 2021". Думаю, посмотрю, конечно, мне Парфёнов - журналист нравится. Посмотрела. В программе в числе прочих был сюжет про киберспорт. Я далека от киберспорта, как свет далёкой звезды. Поэтому отправилась на просторы интернета, почитать поподробнее. Вот что я узнала.
В октябре 2021 года в Бухаресте проходил The International 2021, международный турнир по DOTA 2. Выиграла команда Team Spirit. Российская команда. Которая в число фаворитов не входила. Совсем. Самая молодая команда на турнире, старшему участнику 23 года, четверым другим нет ещё и 20 лет. Ребята выиграли призовой фонд $18,2 млн. С учётом налоговых сборов и доли организации каждый игрок пополнил свой личный бюджет на 150 млн. ₽.(Вы можете себе представить такую сумму? Я - нет.) Внимание, вопрос! Как объяснить среднестатистическому подростку, что надо хорошо учиться в школе, закончить институт и получить престижную профессию, чтобы рассчитывать на достойную зарплату и обеспеченную жизнь? Повезло парням? Возможно. Я у сыновей поинтересовалась. Ответили так: везение везением, но игра стратегическая, там ещё и головой надо неплохо соображать, мыслить масштабно и логически.
*все данные о команде, турнире и пр. с сайта championat. com
Да, о двойных стандартах. Как появляются "школьные стрелки", общественность негодует, компьютерные игры зло, их надо запретить.
"... это присутствие очень активного откровенного насилия в интернете, в СМИ, видеоиграх и т.д. Хотя это и виртуальное насилие, но, тем не менее, оно также оказывает свое влияние. Все информационное пространство заполнено такого рода вещами и это тоже является триггером для подобного рода действий."Александр Агаджанян
доктор исторических наук, профессор учебно-научного центра изучения религий РГГУ. (Цитата с сайта центрпрофилактики. ру)
А как обратная сторона медали, так на сайте президента Российской Федерации появляется вот это:
И слова такие проникновенные. Это, наверно, можно представить, как сравнение атомной бомбы и атомной электростанции. Хотя, мирный атом не такой уж мирный. Чернобыль и Фукусима стучат в наши сердца...
Будьте здоровы, добры, чутки и внимательны! Берегите себя и тех, кто вам дорог!
Тема дня: "Новые люди"(альбом "Новые люди" 2003).
Р.S. Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что и вопреки всему! И продолжение всенепременно последует...