Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю рецепт пирога который я пеку круглый год: такой яблочный пирог просто находка для всех хозяюшек

Оглавление

Долго думала, что приготовить сегодня к чаю. Решила испечь свой любимый яблочный пирог. Это универсальный пирог, ведь его можно печь как на праздник, так и к чаю. Поверьте, гости его оценят и родные тоже. Пирог получается очень ароматным и вкусным. Прекрасный вариант для посиделок в теплой домашней атмосфере. Советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить яблочный пирог!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. В миску всыпаем 1 стакан просеянной муки. Всыпаем 1 стакан сахара. Всыпаем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все до однородности.

-2

Вливаем 40 г растопленного сливочного масла. Добавляем 1 слегка взбитое яйцо.

-3

Вливаем 180 мл молока. Перемешиваем все до однородности.

-4

3 очищенных яблока нарезаем кубиками.

-5

Всыпаем яблоки в тесто. Перемешиваем до однородности.

-6

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и распределяем тесто по всей поверхности.

-7

Приготовим посыпку для пирога. В глубокой тарелке смешиваем: 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку корицы и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем все, чтобы получилась крошка.

-8

Посыпаем пирог приготовленной крошкой.

-9

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки. Приятного чаепития!

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 180 мл
  • Сливочное масло - 40 г

Для посыпки:

  • Мука - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло