Долго думала, что приготовить сегодня к чаю. Решила испечь свой любимый яблочный пирог. Это универсальный пирог, ведь его можно печь как на праздник, так и к чаю. Поверьте, гости его оценят и родные тоже. Пирог получается очень ароматным и вкусным. Прекрасный вариант для посиделок в теплой домашней атмосфере. Советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить яблочный пирог!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. В миску всыпаем 1 стакан просеянной муки. Всыпаем 1 стакан сахара. Всыпаем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все до однородности.
Вливаем 40 г растопленного сливочного масла. Добавляем 1 слегка взбитое яйцо.
Вливаем 180 мл молока. Перемешиваем все до однородности.
3 очищенных яблока нарезаем кубиками.
Всыпаем яблоки в тесто. Перемешиваем до однородности.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и распределяем тесто по всей поверхности.
Приготовим посыпку для пирога. В глубокой тарелке смешиваем: 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку корицы и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем все, чтобы получилась крошка.
Посыпаем пирог приготовленной крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки. Приятного чаепития!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 180 мл
- Сливочное масло - 40 г
Для посыпки:
- Мука - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло