1. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 шт (большие)
- Сыр — 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
2. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Куриная грудка — 1 шт
- Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
- Лук — 2 шт
- Зелень — укроп
- Сметана — 150-200 г
- Подсолнечное масло
- Сыр — 100 г
Приготовление:
- Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.
- Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле.
- Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды.
- Грибы с курицей немного посолите.
- Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
- За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.
- Остудите.
- Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
3. Тарталетки с сёмгой и сыром
Ингредиенты:
- Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
- Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
- Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Перец болгарский (для украшения)
- Соль (щепотка)
Приготовление:
- Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку). - Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
- Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
- Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
- Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Пользуйтесь наздоровье!
Подписывайтесь и получайте новые идеи от канала "Тарталетка"
#еда #кулинария #рецепты #идеи для дома