Будь Здоров, читатель!
Что за русский человек, который не ест горчицу, смешанную с сахаром, солью, уксусом, водой и оливковым или подсолнечным маслом? Готовить ее дома часто лень. Идешь в магазин, покупаешь готовую горчицу, приходишь домой и в предвкушении, что сейчас ощутишь классный вкус горчицы с каким-нибудь мясным блюдом или с пельмешками, получаешь глубокое разочарование, так как в тюбике или банке находится субстанция, только отдаленно напоминающая горчицу, которую готовила моя бабушка. Но я вспомнил этот рецепт ядреной, «бьющей» в нос, горькой настоящей горчицы и решил поделиться им с вами.
Для приготовления нам понадобится:
- 4 столовые ложки горчичного порошка (подойдет любой порошок, купленный в магазине.)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Помидорный или огуречный рассол (его дозировку не измерял на это количество, но думаю, это не критично). Я взял помидорный, он на мой взгляд, лучше походит для горчицы. Воду и уксус не использую, так как они и так содержатся в рассоле.
- 2 столовые ложки растительного рафинированного масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, в общем, любое, какое тебе нравится и есть в наличии дома)
На выходе должно получиться примерно 150 грамм готовой горчицы.
Приготовление:
1. Насыпаем 4 столовые ложки горчичного порошка в небольшую мисочку.
2. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем все ложкой.
3. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и опять мешаем.
4. Помешивая, понемногу добавляем рассол, пока не получим сметанообразную смесь.
5. Пересыпаем полученную смесь в любую маленькую баночку на 150 – 200 грамм с крышкой, главное, чтобы все поместилось.
6. Самое главное, поставить горчицу в баночке не закрывая плотно крышку на теплую поверхность (например, на батарею) и подождать пару часов.