Найти тему

Приготовление Русской горчицы по-домашнему.

Оглавление

Будь Здоров, читатель!

Что за русский человек, который не ест горчицу, смешанную с сахаром, солью, уксусом, водой и оливковым или подсолнечным маслом? Готовить ее дома часто лень. Идешь в магазин, покупаешь готовую горчицу, приходишь домой и в предвкушении, что сейчас ощутишь классный вкус горчицы с каким-нибудь мясным блюдом или с пельмешками, получаешь глубокое разочарование, так как в тюбике или банке находится субстанция, только отдаленно напоминающая горчицу, которую готовила моя бабушка. Но я вспомнил этот рецепт ядреной, «бьющей» в нос, горькой настоящей горчицы и решил поделиться им с вами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 столовые ложки горчичного порошка (подойдет любой порошок, купленный в магазине.)
  • 0,5 чайной ложки соли
-2
  • 1 чайная ложка сахара
-3
  • Помидорный или огуречный рассол (его дозировку не измерял на это количество, но думаю, это не критично). Я взял помидорный, он на мой взгляд, лучше походит для горчицы. Воду и уксус не использую, так как они и так содержатся в рассоле.
-4
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, в общем, любое, какое тебе нравится и есть в наличии дома)
-5

На выходе должно получиться примерно 150 грамм готовой горчицы.

-6

Приготовление:

1. Насыпаем 4 столовые ложки горчичного порошка в небольшую мисочку.

2. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем все ложкой.

3. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и опять мешаем.

4. Помешивая, понемногу добавляем рассол, пока не получим сметанообразную смесь.

5. Пересыпаем полученную смесь в любую маленькую баночку на 150 – 200 грамм с крышкой, главное, чтобы все поместилось.

6. Самое главное, поставить горчицу в баночке не закрывая плотно крышку на теплую поверхность (например, на батарею) и подождать пару часов.

-7

Приятного тебе аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются