Найти тему
ЛапшаБлог (DinoNoodle)

#5 Лапша БП Samyang Topokki Ramen

Оглавление

Хало!

Сегодня поговорим о фирме, которая очень популярна среди любителей острых бич-пакетов. А именно о пачке, которая одновременно порадовала и разочаровала меня.

Компания Samyang. Те, кто хочет пошутить про камеры и объективы - начинайте.
Теперь уточню. Samyang Foods (삼양 식품) - южнокорейская компания, являющаяся первооткрывателем корейской лапши быстрого приготовления.

Не знаю, что ещё рассказать, так что вброшу интересный факт.
Не знаю, что ещё рассказать, так что вброшу интересный факт.

В современное время, думаю, особенная известна благодаря лапше "Hot chicken flavor ramen 2x spicy"

-2

Употребление этой линейки стало эдаким челленджем среди любителей лапши.

Но сегодня у нас на столе кое-что другое - Samyang Topokki Ramen.

-3

Честно? Я заказала на wildberries эту лапшу, потому что надеялась, что к макарошкам будут прилагаться рисовые брусочки, которые есть на картинке. (На сайте они продавались по 3шт за 290р. .)

Нооооо. Тут есть ньюанс.

Я думала, что ттокпокки - это и есть название рисовых брусочков. Но ттокпокки - это скорее сочетание теста (тток) и соуса (чаще всего на основе пасты кочхуджана и перца кочукару). В этом блюде может быть что угодно помимо клецок: сосиски, мясо, овощи, яйца. Поэтому, говоря о токпокки, чаще всего имеют ввиду соус.
Так что я расстроилась из-за своего незнания :С
Если бы в лапше, действительно был тток, тогда лапша называлась бы рапокки (рамен+ттокпокки).

Ладно.

Я, конечно, заднюю часть с описанием прикреплю, но...

Русского перевода для лапши не завезли.
Благо, маломальскими знаниями англицкого я обладаю и хотя бы способ приготовления понять смогла.

-5

1.Закинуть лапшу и соус в кипящие 300мл воды, готовить пять с половиной минут.
2.Снять с огня и подать.

Изи. Начинаем.

Внутри негусто, ой как негусто. Лапша и соус.

-6

Я решила для "бульона" использовать сосиски и параллельно с варкой лапши - поджарить овощи для сытности.

Кидаем лапшу.

-7

Заливаем соус.

-8

Варим.

Соус делает воду довольно плотной. (И прилично красит кастрюлю ╯︿╰)

Честно говоря, я нанюхалась вкусных запахов, очень хотела поскорее начать уничтожать лапшу, поэтому не запаривалась над фото, аккуратностью и какой-никакой красотой.

(Ничего не подгорело, вам кажется)

Итак.

Пока готовила чуяла запах который назову "шрирача с соевым соусом).
На вкус.
Это дико сладко. Не на уровне шоколадки, конечно, но это прям, необычно. Если вы пробовали
SamYang "острая лапша со вкусом жареной курицы, бульдак", там тоже присутствует сладость, которая должна ослаблять остроту. В Topokki соус в два раза слаще и в два раза слабее по остроте.
Так что да, соус сладко-солёный, но точнее описать не могу, как будто это острая, солёная карамель, которая одновременно похожа на смесь соевого соуса с соусом шрирача. Не знаю права я или нет (ибо не могу прочитать состав), но это единственный ориентир, который я могу вам оставить.

7 дошиков из 10

Еда
6,93 млн интересуются