Найти тему
ЛапшаБлог (DinoNoodle)

Тизер обзоров лапши БП

Оглавление

Хало.

Обычно я выкладываю посты о лапше на Pikabu или с переменным успехом на канале с рисунками.

Но теперь решила попробовать завести для этих целей отдельный канал. Потому что несмотря на всю свою вредность и калорийность, я считаю, что БП лапша достойна отдельного внимания!

Короткое знакомство со мной и историей моего знакомства с лапшой.
Любовь к лапше быстрого приготовления появилась в детстве, примерно тогда же, когда в моём регионе активно начали появляться БП-шки "Анаком".

В моём случае анаком иногда заменял обед, а иногда снэк. Ибо частенько (особенно в лагере) любили ломать сухую лапшу, засыпать её специями, собственно, в таком виде и употреблять.

Легендарными вкусами я считаю вкус бекона и сыра:

-2

Потому что этот вкус настолько был (а может всё ещё и есть) ярким, неестественным и химозным, что забыть его невозможно.

И вкус молока. Серьёзно. На момент написания этого текста, я подумала, что мой воспалённый детский мозг это выдумал. Но гугл помог мне.
Она настоящая!

-3

Зачем? Почему? Для кого? Не знаю, но такое существовало.

Затем появился Доширак затмил анаком (для меня) навсегда и навечно.

Какой дошик предпочитаете вы?!
Какой дошик предпочитаете вы?!
Занимательный факт. Доширак - выходец из Южной Кореи. Собственно и название его на корейском 도시락 (dosirak) буквально обозначает "коробка для обеда", как в Японии "бенто", а в англоговорящих странах "ланч-бокс".

Но это всё несерьёзно. Где-то года три назад (по моему мироощущению, когда именно появилась такая лапша на самом деле, я не в курсе х) ) появился Чан-Рамён.

-5

Всё от того же доширака, но эту лапшу не надо заливать кипятком, её нужно готовить! Да-да! Лапша быстрого приготовления притворяется полноценным блюдом!

Вместе с этим, у меня (и естественно не только у меня, судя по ленте в инстаграме) началось подражание сервировке японской и корейской лапши. Некое блюдо-солянка, в которое кидаешь всё что угодно для нажористости и украшаешь яичком.

-6

Не удивительно, что классический корейский обед на скорую руку стал популярен в России, ведь именно они и "завезли" к нам доширак.

(Кстати, в Корее производитель Paldo ("мать" Доширака) не пользуется популярностью. Самые распространенные БП-шки фирм Ottogi, Nongshim Samyang )

Заметили, что за всю статью я ни разу не упомянула Роллтон/Биг-бон/Биг-ланч? Мне они не нравятся, такие дела :С.

Статья получилась сумбурной, но у следующих будет больше логики и последовательности. Обещаю.

Всем спасибо за внимание, встретимся в следующем обзоре лапши~