Найти тему

Творожные рогалики с творожной начинкой.

Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Любители творога точно оценят эти нежные рогалики. Творожной выпечки огромное множество, предлагаю вам ещё один рецепт в копилку.

Нам потребуется:

  • Мука 450гр
  • Масло сливочное 200гр
  • Творог 250гр в тесто+ 200гр для начинки.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1чайная ложка в тесто+ 100гр в начинку.
  • Крахмал 1столовая ложка
  • Дрожжи сухие 15гр.
  • Ванилин.
-2

Дрожжи смешиваем с половинкой чайной ложки сахара и заливаем двумя столовыми ложками теплой воды. Оставляем для растворения.

-3

В чашу просееваем муку, добавляем мягкое сливочное масло, половину чайной ложки сахара, соль, творог(если творог крупный, пробейте его блендером или протрите через сито), выливаем растворенные дрожжи и замешеваем тесто.

-4

Тесто нужно вымесить очень хорошо. Затем накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5часа.

-5

Когда тесто поднялось, включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Займёмся приготовлением начинки.

-6

Творог смешиваем с сахаром(можно заменить сахарной пудрой), добавляем к нему крахмал (просеянный через сито) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

-7

Тесто делим на 8-9 частей. Каждую часть раскатываем в круг, который разрезаем на 8 частей. В каждый треугольник кладём начинку( примерно половина чайной ложки), скручиваем в рогалики и укладываем на застеленный пергаментом противень.

-8

Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем 20-25минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

-9

В качестве начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, измельчённые орехи смешанные с сахаром. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями. А я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

выпечка#творожнаявыпечка#рецепты#кчаю