Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Любители творога точно оценят эти нежные рогалики. Творожной выпечки огромное множество, предлагаю вам ещё один рецепт в копилку.
Нам потребуется:
- Мука 450гр
- Масло сливочное 200гр
- Творог 250гр в тесто+ 200гр для начинки.
- Соль щепотка
- Сахар 1чайная ложка в тесто+ 100гр в начинку.
- Крахмал 1столовая ложка
- Дрожжи сухие 15гр.
- Ванилин.
Дрожжи смешиваем с половинкой чайной ложки сахара и заливаем двумя столовыми ложками теплой воды. Оставляем для растворения.
В чашу просееваем муку, добавляем мягкое сливочное масло, половину чайной ложки сахара, соль, творог(если творог крупный, пробейте его блендером или протрите через сито), выливаем растворенные дрожжи и замешеваем тесто.
Тесто нужно вымесить очень хорошо. Затем накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5часа.
Когда тесто поднялось, включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Займёмся приготовлением начинки.
Творог смешиваем с сахаром(можно заменить сахарной пудрой), добавляем к нему крахмал (просеянный через сито) и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 8-9 частей. Каждую часть раскатываем в круг, который разрезаем на 8 частей. В каждый треугольник кладём начинку( примерно половина чайной ложки), скручиваем в рогалики и укладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем 20-25минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
В качестве начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, измельчённые орехи смешанные с сахаром. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями. А я желаю вам успехов в ваших начинаниях.
выпечка#творожнаявыпечка#рецепты#кчаю