Найти тему
Заметки ихтиолога.

Скоры мы будем покупать рыбу, но в ней совсем не будет рыбы, не верите сейчас докажу

Скоро мы перейдем на искусственную пищу. Фото из открытых источников "Яндекс картинки"
Скоро мы перейдем на искусственную пищу. Фото из открытых источников "Яндекс картинки"

Приветствую уважаемые подписчики и гости канала! Вы наверное уже читали или видели, что сейчас существуют технологии по производству мяса на три де принтерах, это конечно кажется еще фантастика, но она уже у порога. Приведу один очень интересный пример. Международный японский гигант, у которого очень крупная сеть ресторанов по всему миру с оборотом в миллиарды долларов "Food and Life Companies" заключил крупную сделку с американской компанией по производству рыбы и морепродуктов "Blue Nalu" Так вот, эта американская компания занимается выращиванием клеток, которые по своему составу и вкусу соответствуют мясу тунца, ну как вы понимаете, если они могут вырастить мясо тунца, то им не составит труда и вырастить мясо карася, был бы спрос.

А на тунца спрос огромный, да и стоит тунец ого го сколько. Вы можете сказать, да разве рыба из пробирки может заменить настоящую? Я вот тоже сначала об этом подумал, но потом стал рассуждать. Разве японская мега компания, у которой более 1000 ресторанов и огромные финансовые возможности, прежде чем идти на такую "авантюру" по замене настоящего тунца на искусственного, не проработала все риски. Да я уверен, зная дотошность и скрупулезность япошек, что они не один год подготавливали эту сделку. Наверняка сто раз проверили этого искусственного тунца в независимых лабораториях на всё что можно.

Искусственное мясо тунца выглядит также аппетитно, как и настоящий тунец. Фото из открытых источников "Яндекс картинки"
Искусственное мясо тунца выглядит также аппетитно, как и настоящий тунец. Фото из открытых источников "Яндекс картинки"

И если они все таки пошли на это, значит их удовлетворил этот пробирочный тунец, согласитесь японцы не станут просто так рисковать. Просто они понимают, что мир и технологии очень быстро идут вперед, рыбы становится меньше, и если они сейчас не пойдут на этот шаг они могут отстать от конкурентов, а когда данная технология будет очень популярна, то и стоить такой контракт будет гораздо дороже. После тщательного исследования искусственного тунца, японцы пришли к выводу, что он не отличается от настоящего тунца ни по текстуре мяса, ни по вкусовым качествам, ни по набору питательных веществ. А огромный плюс такого тунца, что такой "тунец" не подвергался воздействию плохой экологии и в нем нет ни ртути, ни микропластика.

Вот так вот, думаю через десяток лет и в магните и в пятерочке можно будет купить искусственного сазана и сёмгу. А вы что думаете по этому поводу? Вот ссылка на первоисточник.

Спасибо, что заглянули ко мне на канал! Всем удачи, мира и благополучия!