Найти тему
Elena Dragunova

В чем ценность нута?

Нут - король бобовых. Он источник белков и углеводов, только вот вкус у него необычный: приятный с ореховыми тонами. Из-за своей формы в вида головы барана нут так и называют бараний горох. Он достаточно популярен, так как блюда из него необычные и идут на Ура! Нут укрепляет костную ткань, улучшает кровь и поднимает иммунитет. Его часто применяют, как профилактику катаракты. В этом случае нут замачивают на ночь, потом проворачивают через мясорубку и кушают по паре ложек с основными своими блюдами, как полезное дополнение. Курс профилактики длится одну неделю в месяц. Его повторяют три раза. Любители нута могут просто кушать его пару раз в неделю или даже одного раза будет достаточно. Это и будет профилактикой!

  Так выглядит качественный нут.
Так выглядит качественный нут.

В районах произрастания нута, его воспринимают, как обычный овощ, и кушают зелёные стрючки прямо сырыми. Их добавляют в салаты, что делает их вкус необычным, или применяют, как дополнение к уже приготовленным блюдам. Нут богат кремнием, железом и калием, а также многими витаминами и аминокислотами. Его употребление приводит к укреплению организма и увеличению физических сил, но только, если вы вушаете его в умеренном количестве. Чрезмерное употребление блюд из нута может привести к дискомфорту, поэтому этого лучше не делать!

  Цветы и плоды нута.
Цветы и плоды нута.

Включение в рацион нута приводит к уменьшению холестерина, что является очень важным для людей, которые следят за своим здоровьем. Любители нута заметно снижают риск сосудистых заболеваний. Научными исследованиями уже доказано, что употребление нута помогает бороться с повышенным сахаром в крови. А, учитывая популярность сахарного диабета в настоящее время, проще попробовать знаменитые блюда из нута, в полное возможно, что они могут стать любимыми. Ну, и организму станет легче.

Свежий нут.
Свежий нут.

Самый полезный, конечно, - это сырой нут. Он достаточно жёсткий, поэтому его часто проращивают. В результате в составе будут образованы более мощные питательные вещества. В этом случае нут промывают, замачивают на ночь, перемещают во влажную ткань и ждут росточков. Для получения питательных веществ достаточно употреблять нут с маленькими в 1 мм ростками. Переращивать их не стоит, они не будут полезными. Максимальная длина ростков должна не превышать 3 мм, поэтому замачивать много нута не стоит.

-4

Что такое хумус?

Хумус - это супер еда! Очень вкусная и полезная! Хумус представляет собой пасту из нута. Его можно кушать в любое время. Он подходит даже для завтрака, как ингредиент для бутербродов. Хумус многие любят кушать, как самостоятельное блюдо. Его часто украшают кинзой и ломтиками редиса. У хумуса ореховый вкус и нежная текстура, запах будет зависеть от выбранных специй. Классический хумус из вареного нута. К нему добавляют оливковое масло, сок лимона и кунжутную пасту. По желанию многие добавляют различные овощи и чеснок. Хумус также может быть из просто замоченного и перетертого нута или пророщенного. В таком случае его пищевая ценность вырастает в разы и хорошо укрепляет организм.

#здоровье #общество #полезные советы #красота

Всего хорошего!