Перед стартом командного и личного турниров по фигурному катанию в олимпийском Пекине решил кратко напомнить о музыке и образах КП наших любимиц и оставить ссылки на видео прокатов и статьи канала – ранние авторские разборы. Надеюсь, что это будет вам полезно.
«In Memoriam» Камилы
Музыка Кирилла Рихтера «In Memóriam» (В память о…) и её теплое и щемящее прочтение на льду Камилой Валиевой уже получили признание, как у специалистов и судей, так и у нас болельщиков. Очень тонкая, интимная и щепетильная тема грустных и, одновременно, бесценных воспоминаний о близких людях, не может оставить равнодушным никого.
В Китае людей провожают в иной мир в белых одеждах, ведь они идут к свету и лучшие из них, в его ореоле, остаются в нашей памяти. «In Memoriam» – это память, способная на мгновения останавливать время для короткого свидания с частичками души, унесёнными в другие измерения.
«Dangerous cases» Анны Щербаковой
Как корабль назовешь, так он и поплывёт. Нельзя не признать непроходящую ценность народной мудрости. На ледовой арене Гренобля Анна Щербакова начала катать новую короткую программу «Опасные дела» на мелодию написанную для компьютерной игры композитором Иноном Зуром.
Несмотря на безупречную передачу всех чувственных и эмоциональных красок этой музыкальной композиции, словно написанной для Ани, её прокаты «подарили» болельщикам немало тревог, переживаний и радости от возрождения стойкой и талантливой девушки и лидера сборной.
Прокат этого КП, ещё до старта в Пекине, стал лакмусовой бумажкой на проверку гуманных, да и профессиональных качеств многих человеков и людей. Ведь диапазон реакций на случившееся падение был от слов поддержки и веры до откровенной травли фигуристки и проводов из спорта.
«Frida» Александры Трусовой
Мексиканские мотивы от Эллиота Голденталя подарили Александре Трусовой лучшую программу для её темперамента и характера. От пронзительного голоса в песне «Benediction And Dream» до колоритного жизнелюбивого танго «Alcoba Azul» с связующей мелодией «Solo tu», Саша даже не в образе, а в своей живой коже.
Жизнестойкость её героини так точно легли на максимализм и бойцовский характер ещё по детски упёртой девушки, символизирующей олимпийский огонь, но служат потенциалом на пожизненную твёрдость, и в этой программе Саша преображается и творит.
Чем запомнятся нам эти программы?
Мы приходим в этот мир вслед за кем-то и уходим оставляя его другим. Невидимые нити, проходящие через души связывают наших предков и потомков между собой.
Сильные всегда встают и продолжают свою битву, превращая падение в полёт. Такие периоды взросления безжалостны, но они позволяют разглядеть светлые и тёмные моменты жизни среди людей.
Мы не живём в пустыне, но даже и там есть на кого равняется, у кого учится, к какому эталону стремится в своём развитии. И уже потом, каким стать, чтобы самому быть ориентиром для других.
Напишите, если есть необходимость в такой напоминалке по произвольным программам. Буду благодарен если вы поделитесь статьёй со своим близким кругом общения. Это даст больше смысла усилиям вашего автора. Спасибо!
А по этим ссылкам вы можете перейти к статьям с более подробным разбором программ. Следом будут ссылки на видео прокатов.
Камила Валиева, статья о КП «In Memóriam»:
Анна Щербакова, статья о КП «Опасные дела»:
Александра Трусова, статья о КП «Фрида»:
Видео прокатов:
КП Камила Валиева:
КП Анна Щербакова:
КП Александра Трусова: