Очередное интервью, очередного российского актера, после которого хочется задать всего два вопроса.
Первый - почему люди сколотившие свои состояния на российским зрителе, регулярно вспоминающие с теплотой о «малой родине», ни под каким «соусом» не хотят возвращаться туда, где и трава зеленее и воздух чище.
И второе – почему каждый второй представитель творческой интеллигенции на поверку оказывается закоренелым русофобом.
В интервью изданию «Москвич Mag», российский актер Гоша Куценко высказался об облике украинского города Львова, восхитившись его архитектурой.
Куценко рассказал, что родился в Запорожье, известном своими длинными и широкими проспектами.
Однако вскоре семья Куценко переехала во Львов, где он и вырос. Облик города очень сильно повлиял на вкус актера.
«Абсолютно европейский город. Красивый с узкими улочками и каменной, далеко не московской, многовековой плиткой. И вкус мой воспитан был именно на католической архитектурной культуре, которая преобладала там», — рассказал актер.
Как говорят о вкусах не спорят, в конце концов «воспитание Гоши» на католической архитектуре, не самое плохое воспитание.
Мне другое в его судьбе интересует. Вот признается Куценко, что после армии переехал в Москву, куда его отца назначили по работе.
Семье Куценко в то время предложили расположиться на Тверской улице в бывшей квартире одного из основателей Московского Художественного театра (МХАТ) Владимира Немировича-Данченко.
И это жилье, по словам актера, было не очень большое, в отличие от хором во Львове, «… которые были не только красивыми, но и располагались возле парка».
От Немировича-Данченко жалоб на жил площадь не поступало, а вот молодой отрок Куценко, остался квартиркой основателя МХАТ не доволен… Бывает, повторюсь о вкусах не спорят.
Может быть, я проведу неправильную параллель, если что, поправьте меня, мои читатели, в советские времена был такой термин антисоветчик.
Человека наделяли подобным «титулом», когда его взгляды были направлены против советской власти, советского образа жизни во всех его значениях, или Советского Союза в целом.
Сегодняшние выступления представителей от мира искусства, очень напоминают ту самую антисоветчину, с поправкой на современные реалии.
Этим людям не нравится буквально все, в нынешней России, наш президент, «пассивность» населения, отсутствие прочных связей с Западом, возвращение Крыма в родную гавань, признание Абхазии и Осетии, нахождение наших сил в Приднестровье.
Но при этом, ни от одного из них, мы не дождались отказа от участия в проектах с государственным финансированием, деньги они как говорится «не пахнут»…