Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Трюфельное масло

Очень сподручный рецепт для любителей трюфелей. Стоимость такого масла не выходит за рамки бюджета, так как придется раскошелиться всего на одну баночку тартуфо, а затем долго наслаждаться неповторимым вкусом. Масло можно использовать для смазывания стейков, соуса к пасте или в приготовлении ризотто, а также к рыбе и морепродуктам!

Ингредиенты: Масло сливочное (выбирайте хорошего качества) комнатной температуры, Тартуфо Неро (Трюфельный тапенад, он же паштет или соус) , Соль

Способ приготовления:

Масло нарезаем кубиком. Если масло будет чуть размягченное, будет проще его смешать с тартуфо.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по формочкам, в которых планируете подавать масло. Оставляем масло постоять около 15-20 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы масло хорошо впитало в себя трюфельный аромат.

Затем закрываем пищевой плёнкой и убираем масло в холодильник, где его можно хранить до 7 дней. Кстати, масло можно замораживать. В морозилке оно хранится около шести семи месяцев.