Найти тему

Утка - мулард запеченный с яблоками в рукаве

147 прочитали

Вряд ли кто-то любит Новый год больше китайцев, ведь они отмечают его несколько раз. Сначала по григорианскому календарю (в ночь на 1 января), а затем еще и по восточному (в этом году 1 февраля). Так что всех ещё раз поздравляю с Новым годом 2022 годом!

Вряд ли кто-то любит Новый год больше китайцев, ведь они отмечают его несколько раз. Сначала по григорианскому календарю (в ночь на 1 января), а затем еще и по восточному (в этом году 1 февраля).

Ингредиенты: мулард , воды, яблок кислых сортов, соль, перец, растительного масла , мёда, горчицы, соевого соуса

Способ приготовления:

Тушку промываем. В чашку кладём по 1 ст л соли, растительного масла, 1/2 ч. л. молотого чёрного перца, горчицы, соевого соуса и этой смесью смазываем муларда сверху и внутри. Затем брюшко утки-муларда нафаршировать дольками яблок.

Отверстие лучше зашить простыми нитками с иголкой, чтобы начинка не вывалилась. Кладём птичку в рукав, наливаем воду, сразу завязываем с 2-х сторон, кладём на противень и оставляем на сутки в холодильнике или прохладном месте.

Затем ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Готовность поймете по цвету и запаху. За 20 минут до готовности, рукав проколоть, чтобы наша птичка запеклась до золотистой корочки. Уточка-мулард получается сочной и необыкновенно вкусной. Приятного аппетита!