Найти в Дзене
DiDinfo

Волшебный мир блинов: на сидре (или яблочном соке), на "фанте" или апельсиновом соке.

В предыдущей публикации я упомянула о Масленице, вот и захотелось предложить вам "тренировку" - очень интересный и необычный рецепт блинов. На мой взгляд, самая большая подборка блинов на фейсбуке, в группе Светы Печёнкиной "Мы кондитеры". Но там такие виртуозы профессиональной выпечки - мама дорогая! Я как не умела так и не научилась (и не научусь уже) работать с мастикой, всякими формами-фигурами, лепкой-скульптурированием, поэтому просто восхищаюсь тихо, а сама выкручиваюсь только комбинированием обычных продуктов в необычные вкусные сочетания. Этот рецепт из таких!

Вы можете печь их на апельсиновом соке (или фанте) с апельсиновой цедрой, на яблочном соке (или сидре) с лимонной цедрой. Можно использовать сок грейпфрута (пакетированный) и цедру лайма - словом - сплошное народное творчество. Единственное условие - наличие сковородки с антипригарным покрытием. У меня есть блинная тефлоновая.

Друзья! Мне пеняют в ТП, что рецепты не дочитывают до конца, просто копируют ссылки и всё. А если вы не дочитываете рецепт, Дзен его не монитезирует. Поэтому подписывайтесь на канал и поддержите меня не только лайками и комментариями, но и дочитываниями.

на 4 яйца
молоко - 800 мл
мука - 500 мл
1 ч.л. соли
4 ст.л. растопленного сливочного масла
200 мл апельсинового сока ( или по выбору)
2 ст. л. очень мелко натёртой цедры апельсина (или лимона, или лайма)
сахар по вкусу (я добавляю всего 1 с.л.)

Процесс приготовления лаконичен, как никогда: все продукты одновременно закладываем в чашу блендера и взбиваем до пены. Выпекаем на тефлоновой сковороде. После выпечки можно смазать маслом, а можно просто завернуть в блинчик по 1 с.л. соответствующего джема или повидла - яблочного, апельсинового, лимонного и т.п.

-2