Найти тему

Праздничный салат "Диана"

Салат "Диана" – красивое и вкусное блюдо, идеально подойдет для праздничного стола. Основной компонент – печень трески, которая придает салату особый вкус и делает его очень полезным. Все слои салата имеют разный окрас, что делает его ярким и оригинальным. Блюдо получается легким, низкокалорийным. Салат можно подавать на стол без гарнира, поскольку в его состав входит рис.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 250 г.
  • Рис вареный - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Листья салата, зелень петрушки - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите свежие листья салата. Сверху установите формовочное кольцо диаметром 16 см. Предварительно отварите рис в подсоленной воде, полностью его остудите. Вареный рис заправьте маслом из-под печени трески, выложите на листья салата нижним слоем. Рис смажьте майонезом.

-2

Консервированную печень трески нарежьте кубиками, уложите на рис, смажьте майонезом.

-3

Яйца сварите "вкрутую", аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите на печень, смажьте майонезом.

-4

Далее сформируйте слой из консервированной кукурузы, заранее освободив ее от маринада. Кукурузу слегка смажьте майонезом.

-5

Один свежий огурец нарежьте кубиками среднего размера, второй оставьте для украшения салата. Зеленый лук нашинкуйте кольцами. Нарезку огурца смешайте с зеленым луком, смесь распределите ровным слоем по кукурузе, также покройте майонезом.

-6

Яичные желтки натрите на мелкой терке, присыпьте ими верхушку салата.

-7

Снимите формовочное кольцо, сверху салат украсьте вторым огурцом и петрушкой в виде цветка.

-8

Понравился салат? Поделись рецептом с друзьями в соцсетях!