Виктор Петрович на пенсии. Он проработал всю жизнь на одном предприятии, а теперь заслуженно отдыхает. Иногда он может подработать кладовщиком или вахтёром.
Виктор Петрович очень любит своих детей и внуков. У них замечательные отношения, но иногда они друг друга не понимают. Например: Виктор Петрович говорит зятю: «Будь внимательнее». А тот слышит: «Ты никчёмный, а я знаю лучше».
То же самое случается и в обратном порядке. Внук говорит: «мой друг хочет сменить пол», а что слышит дед: «он сменит и я сменю, потому что это модно теперь». Начинается спор.
Проблема в том, что у внука и деда слишком разный багаж опыта. Для того чтобы наполнить свой багаж новой информацией, нужно обращаться к разным источникам. Можно попросить объяснить внука или разобраться в вопросе самому. Виктор Петрович решил разобраться сам, потому что последовательности и жизненного опыта у него больше, чем у подростка.
Он перекопал много информации и выяснил, что трансгендерность - это врожденно. Тут ничего не попишешь. Так гормоны у человека сработали. Родился мальчиком, а ощущает себя девочкой или наоборот.
Тогда почему кажется, что таких людей стало больше? Всё просто.
Поколение Виктора Петровича ещё застало время без интернета. Но уже скоро он появится у всех, а позже придут социальные сети. Люди открыли, что в своей проблеме они не одни. Стали открыто и честно говорить. Вот и сложилось ощущение, что раньше такого не было.
Такие явления изучают социологи. На «Добром Канале» есть авторская колонка социолога, который долго работал над разными проектами: о домашнем насилии, о профилактике ВИЧ среди уязвимых групп, о поддержке бездомных и о помощи людям с редкими генетическими заболеваниями.
В статьях вы можете спорить с экспертом, делиться своим опытом и к чему-то приходить вместе.
Первый материал о трансгендерном переходе в Беларуси читайте по ссылке.
Виктор Петрович успокоился. И с внуком они устроили долгую дискуссию. Казалось бы даже пришли к согласию. Но тут кто-то сказал, что за жизнь лучше освоить не одну профессию...