Как думаете, сколько детей могут жить в небольшом посёлке? 20? 30? А если в нём всего 40 домов? Посмотрите на карту: вблизи Академгородка раскинулся небольшой микрорайон «Семейная сказка», как раз на 40 домов. Но детей там гораздо больше чем вы можете представить, около трёхсот.
Как появился?
На самом деле, история у посёлка типичная. Многодетные семьи стояли в очереди на землю, и в 2011 государство выделило её в Ложке. Тогда самые инициативные дали микрорайону название и объединили его общей идеей. Концепция проста - никаких заборов, совместное воспитание детей и общий трактор, чтобы чистить дороги не дожидаясь коммунальщиков.
Но коммунальщики - не единственная проблема жильцов. Ещё в 2011 году власти должны были провести в «Семейную сказку» коммуникации, но, как это часто бывает, новосёлы остались без света, газа и воды. До света и газа добрались только к 2017 году, а воду пришлось проводить за свой счёт.
Главная проблема
С коммуникацией вопрос решён, но основную проблему не решить даже общими усилиями - это инфраструктура.
Посмотрите на карту. Рядом с микрорайоном всего один детский сад. А помимо «Семейной сказки» здесь есть ещё 2 жилых комплекса: «Горки Академпарка» и «Да Винчи», а сейчас идёт строительство ЖК «Tesla Park». Садик переполнен, до ближайших школы и поликлиники - 15 минут на автобусе, но с колясками и детьми доехать очень сложно.
А что вы думаете на счёт таких объединений? Напишите своё мнение в комментарии!
Читайте также:
- В каком регионе в 2021 году появилось больше всего жилья?
- Новосибирцы уезжают в коттеджи: что произошло на рынке загородного жилья
#академгородок #ложок #нск #новосибирск #насостройки #многодетные семьи #посёлок #коттеджи