Сразу оговорюсь: чтобы не есть сладости и вредности никакие траты не потребуются. Скорее наоборот - вы выгодно не потратите деньги на бесполезные продукты.
Но лично я не обошлась без некоторых расходов.
Самая дорогостоящая покупка - абонемент в спортивный зал. По акции годовое посещение фитнеса мне обошлось в 10500 р. Сейчас этот же абонемент на год без скидки стоит около 12000 р.
Чтобы отслеживать прогресс в похудении нужны весы. У меня это Xiaomi Mi Body Composition Scale 2. Мне удобно, что они синхронизируются с телефоном и все взвешивания можно увидеть в специальном приложении. А возможность отследить такие показатели, как: жир, вода, висцеральный жир и прочие - приятное дополнение. Весы стоят около 1500-1600 рублей.
Ещё один мой электронный помощник - Умный браслет Xiaomi Mi Smart Band 4. С помощью него я отслеживаю пройденное расстояние. Минимум в день я стараюсь проходить 7000 шагов. Раньше я пользовалась шагомером на телефоне, но он не всегда со мной, так что показатели занижаются. Также с помощью Смарт-часов можно отследить трату калорий при силовых упражнениях, оценить качество сна, измерить пульс. В более продвинутых моделях можно узнать показатели давление, уровень кислорода в крови. Стоимость около 2300 р.
Так как я взвешиваю каждый приём пищи, чтобы занести в дневник питания и отслеживать калорийность - я пользуюсь кухонными весами. У меня обычные недорогие весы, на которых есть функция сброса тары, чтобы учитывать вес только продуктов, без тарелок. Стоимость около 700 рублей.
А вот на что я не тратилась - это спортивная форма. В зал я хожу в обычных тренировочных штанах за 600 рублей и простой футболке.
На самом деле, электронные гаджеты - не обязательные примочки, а скорее приятное дополнение. Сама бы я вряд ли стала что-то из этого приобретать, но весы купил муж, а часы - подарок на день рождения.
А что помогает худеть вам?