Популярность, миллионные тиражи, гигантское состояние и всеобщее обожание — это ли не история успеха?
Увы, история Алана Милна и его семьи — драма.
Его сыну Кристоферу Робину исполнилось семь, когда в свет вышла книга о Винни Пухе, книга, в которой Кристофер играл ведущую роль.
На хрупкие детские плечи обрушилась слава. В адрес мальчика стали поступать десятки, сотни писем от фанатов. В рамках pr-компании предполагалось, что Кристофер Робин с помощью няни ответит каждому. Его приглашали играть в тематических спектаклях, записывать аудиокниги. Между бесконечными фотосессиями и интервью у ребёнка не оставалось времени на детство. А те немногие мгновения, что Кристофер мог провести с матерью за игрой, пересказывались отцу и упаковывались в новые рассказы о Винни Пухе.
В школе - интернате Кристоферу (9 лет) пришлось не сладко. Учителя чрезмерно выделяли его. Одноклассники, раскусив, что он робкий и застенчивый, высмеивали. Школу пришлось сменить.
Во время второй мировой войны Кристофер Милн пошёл добровольцем на фронт. Милн был офицером, но сослуживцы относились к нему как к ребёнку, просили рассказать, насколько его детство на самом деле совпадало с книжным.
Кристоферу трудно было найти своё место в жизни. Закончив филологический факультет Кембриджа, он не мог найти издательство, которое опубликует его рукописи. Все ждали от него одного — рассказов-воспоминаний об отце.
Кристофер Милн ненавидел "Винни Пуха", перестал общаться с родителями и выпустил три тома жестких мемуаров о том, как плюшевый медведь лишил его детства.
Сам Алан Милн тоже не был счастлив той популярности, которую приобрёл "Винни Пух". Это произведение затмило другие работы Милна, превратив его в автора одной книги.
В 2017 году вышел фильм — биографическая драма "Прощай, Кристофер Робин". Смотреть и плакать: "Отец выстроил свою популярность, взбираясь на мои детские плечи".