Ежедневно, милые дамы, мы с вами ломаем голову чем накормить семью. Так и я, проснувшись сегодня начала перебирать в своей голове возможные варианты. И тут мне на ум пришло, что уже очень давно не баловала домашних пирогами.
- А что, работа у меня сегодня во вторую смену, поэтому успею! - подумала я и взялась за дело!
Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на канале Просто и вкусно. Я очень рада, что вы заглянули ко мне в гости. Жду от вас комментариев по сегодняшней статье. Делитесь своими семейными рецептами, буду очень рада.
Решив, что сегодня я пеку пирог я даже обрадовалась. Быстро, просто и не дорого. И работа закипела...
Думаете нереально за пол дня поставить тесто и испечь пирог?
Все реально, когда в доме есть вот такая помощница:
Всего 2 часа 2 минут и почти полтора килограмма теста готово. Себестоимость теста меньше 30 рублей. При условии, что беру муку в МЕТРО по 56-60 руб за 2 кг., дрожжи там же. В других магазинах мука дороже. Готовое тесто в магазинах стоит 90-110 руб за 1 кг.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- дрожжи - 2 ч.ложки;
- соль - 2 ч.ложки;
- сахар - 1 ст.ложка;
- вода (комнатной температуры) - 520 мл.;
- мука - 800 гр.
Пока замешивается и поднимается тесто я начала писать для вас эту статью. Потом добавлю фото и ... вуаля... два в одном... и ужин готов и вас порадовала!
Начинка для пирога:
- сайра консервированная - 2 банки;
- лук - 1 шт.
Себестоимость пирога:
Так как сайру я покупала в магазине "Светофор" по 47 рублей за банку, плюс тесто около 30 рублей, то стоимость такого пирога менее 150 рублей.
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
Сливаем масло из консервированной сайры. Рыбу разминаем вилкой, лук нарезаем кубиками.
Тесто разделяем на две неравные части.
Лист я не смазываю маслом. Вместо него использую антипригарный коврик.
Большую часть теста распределяем по листу так, чтобы получились небольшие бортики по краям.
Распределяем по тесту измельченную рыбу.
Затем слегка подсаливаем лук и равномерно выкладываем его на сайру.
Оставшимся куском теста закрываем пирог. Хорошо защипываем края. На поверхности делаем несколько надрезов. В эти надрезы вливаем немного масла (из консервы) и защипываем.
(Листайте галерею, чтобы увидеть все фото)
1 яйцо взбиваем венчиком илми вилкой.
Смазываем взбитым яйцом поверхность пирога.
Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов
и выпекаем пирог до готовности.
Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья, жду ваши комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете близких.
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!