Найти тему
Просто и Вкусно

Пирог из консервированной сайры. Пошаговый фото рецепт и подсчет себестоимости

Оглавление

Ежедневно, милые дамы, мы с вами ломаем голову чем накормить семью. Так и я, проснувшись сегодня начала перебирать в своей голове возможные варианты. И тут мне на ум пришло, что уже очень давно не баловала домашних пирогами.

- А что, работа у меня сегодня во вторую смену, поэтому успею! - подумала я и взялась за дело!

Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на канале Просто и вкусно. Я очень рада, что вы заглянули ко мне в гости. Жду от вас комментариев по сегодняшней статье. Делитесь своими семейными рецептами, буду очень рада.
Личный архив
Личный архив

Решив, что сегодня я пеку пирог я даже обрадовалась. Быстро, просто и не дорого. И работа закипела...

Думаете нереально за пол дня поставить тесто и испечь пирог?

Все реально, когда в доме есть вот такая помощница:

Личный архив
Личный архив

Всего 2 часа 2 минут и почти полтора килограмма теста готово. Себестоимость теста меньше 30 рублей. При условии, что беру муку в МЕТРО по 56-60 руб за 2 кг., дрожжи там же. В других магазинах мука дороже. Готовое тесто в магазинах стоит 90-110 руб за 1 кг.

Личный архив
Личный архив

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • дрожжи - 2 ч.ложки;
  • соль - 2 ч.ложки;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • вода (комнатной температуры) - 520 мл.;
  • мука - 800 гр.
Пока замешивается и поднимается тесто я начала писать для вас эту статью. Потом добавлю фото и ... вуаля... два в одном... и ужин готов и вас порадовала!

Начинка для пирога:

  • сайра консервированная - 2 банки;
  • лук - 1 шт.
Личный архив
Личный архив

Себестоимость пирога:

Так как сайру я покупала в магазине "Светофор" по 47 рублей за банку, плюс тесто около 30 рублей, то стоимость такого пирога менее 150 рублей.

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

Сливаем масло из консервированной сайры. Рыбу разминаем вилкой, лук нарезаем кубиками.

Тесто разделяем на две неравные части.

Личный архив
Личный архив

Лист я не смазываю маслом. Вместо него использую антипригарный коврик.

Личный архив
Личный архив

Большую часть теста распределяем по листу так, чтобы получились небольшие бортики по краям.

Личный архив
Личный архив

Распределяем по тесту измельченную рыбу.

Личный архив
Личный архив

Затем слегка подсаливаем лук и равномерно выкладываем его на сайру.

Личный архив
Личный архив

Оставшимся куском теста закрываем пирог. Хорошо защипываем края. На поверхности делаем несколько надрезов. В эти надрезы вливаем немного масла (из консервы) и защипываем.

(Листайте галерею, чтобы увидеть все фото)

1 яйцо взбиваем венчиком илми вилкой.

Личный архив
Личный архив

Смазываем взбитым яйцом поверхность пирога.

Личный архив
Личный архив

Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов

Личный архив
Личный архив

и выпекаем пирог до готовности.

Личный архив
Личный архив

Приятного вам аппетита!

Личный архив
Личный архив

Дорогие друзья, жду ваши комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете близких.

Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются