Найти тему
Berloga tv

Вкуснейшая закуска из скумбрия, за копейки «Забытый рецепт»

Этот рецепт рассказала нам одна бабушка из одной далёкой деревни, когда мы путешествовали по Волге. Там же мы в первые и попробовали эту невероятную закуску.

Нам нужно для блюда:

-четыре скумбрии

-соль, сахар, молотый чёрный перец

-укроп

-чеснок

-оливковое масло

Рыбу стоит покупать не более 400 гр/шт
Рыбу стоит покупать не более 400 гр/шт

Первое что нужно - срезать филе. Заводим нож под плавник и срезаем филе вдоль хребта

Проделываем с каждой рыбкой
Проделываем с каждой рыбкой

После удаляем рёберные кости, заведя нож под кости. Небольшие хребтовые косточки можно выдернуть руками или пинцетом.

-4

Далее, готовое филе нужно посолить.

Смешиваем по две чайные ложки соли, сахара и чёрного молотого перца. Равномерно солим наши филе и начинаем готовить секретный ингредиент

-5

Берем 100 граммовый пучок укропа и пять зубчиков чеснока. С укропа срезаем ветки и отправляем в блендер вместе с чесноком, добавляем столовую ложку оливкового масла

Всё гениальное просто)))
Всё гениальное просто)))

Перемешиваем до однородной массы

-7

Теперь нам нужно полученную душистую смесь равномерно нанести на наши кусочки скумбрии

-8

Раскатываем пищевую плёнку, наносим на одно филе смесь из укропа и чеснока и накрываем вторым куском скумбрии

-9

Далее нам нужно завернуть нашу рыбку в пленку, делать это нужно как можно плотнее.

Отправляем наши рыбки в холодильник на 12 часов

-10
-11

После засолки отправляем рыбку в морозилку до полного застывания. После заморозки с рыбки легко снять кожу и порезать ровными ломтиками.

-12

Вот такой очень простой и вкусный рецепт. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита.