Этот рецепт рассказала нам одна бабушка из одной далёкой деревни, когда мы путешествовали по Волге. Там же мы в первые и попробовали эту невероятную закуску.
Нам нужно для блюда:
-четыре скумбрии
-соль, сахар, молотый чёрный перец
-укроп
-чеснок
-оливковое масло
Первое что нужно - срезать филе. Заводим нож под плавник и срезаем филе вдоль хребта
После удаляем рёберные кости, заведя нож под кости. Небольшие хребтовые косточки можно выдернуть руками или пинцетом.
Далее, готовое филе нужно посолить.
Смешиваем по две чайные ложки соли, сахара и чёрного молотого перца. Равномерно солим наши филе и начинаем готовить секретный ингредиент
Берем 100 граммовый пучок укропа и пять зубчиков чеснока. С укропа срезаем ветки и отправляем в блендер вместе с чесноком, добавляем столовую ложку оливкового масла
Перемешиваем до однородной массы
Теперь нам нужно полученную душистую смесь равномерно нанести на наши кусочки скумбрии
Раскатываем пищевую плёнку, наносим на одно филе смесь из укропа и чеснока и накрываем вторым куском скумбрии
Далее нам нужно завернуть нашу рыбку в пленку, делать это нужно как можно плотнее.
Отправляем наши рыбки в холодильник на 12 часов
После засолки отправляем рыбку в морозилку до полного застывания. После заморозки с рыбки легко снять кожу и порезать ровными ломтиками.
Вот такой очень простой и вкусный рецепт. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита.