Не про тот социальный иммунитет, что должен быть коллективным, нам твердят. Зарабатывается он вовсе не уколом, а упорным многолетним трудом над собой. Берегите здоровье с молоду!
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Буквально пару дней назад доблестный Росстат нам сообщил, что количество сертифицированных перевалило за 80 млн. человек. Имеется в виду, полный курс с двумя реагентами чудотворного препарата. Честно, я в эти цифры не верю. Мне кажется, наши власти откровенно понимают, что пик болезни прошел и надо по примеру западных стран заканчивать с ней. Быстро все закончить не получится, потому что в планах еще дети, и огромные деньги освоены на разработку и изготовление чудотворного препарата для них. Нам постоянно твердят про какой-то почитай стадный иммунитет. Где он? Как его зовут? И почему он коллективный? И тем не менее, он достиг 64%. Социальный иммунитет (тот, что коллективный) - это понятие эфемерное, но именно к нему и надо было следовать в самом начале болезни. Вообще иммунитет - это не просто укольчик от болезни во благо здоровья, а здоровые граждане, которые смогут противостоять любому состоянию болезни. А здоровья сегодня у большинства нет. И даже у тех, кто себя видит потенциально здоровым, находят десятки болезней при углубленном обследовании.
Иммунитет - это политика здорового образа жизни, которая включает правильное питание (последовательность и рацион), правильное дыхание, физическая активность, здоровый сон. Каждый из пунктов крайне важен для здоровья человека. Сегодняшняя система здравоохранения никакого отношения к здоровому человеку не имеет. Она и в советское время была не всегда идеальной, но тогда были специалисты, которые помимо врачебной практики могли в кулуарах рассказать как сделать так, чтобы жить долго и счастливо, не обращаясь за медицинской помощью. О чем говорить, если со школьной, даже с детсадовской скамьи, нас кормят неправильно: во-первых, за какие-то 15 минут и первое, и второе и компот с булочкой в один желудок без всякой разминки водой или чаем. А потом сразу на урок, где начинает морить в сон и в животе все бурлит, пытаясь переварить проглоченное. После школы сникерсы, пицца, газировка, поддаться на соблазн которых очень легко. В итоге к университетской скамье желудок основательно испорчен, подводит зрение и каркас далеко не свеж. А ведь впереди еще рабочие будни, десятки застолий и молодая семья. В итоге к 40-45 годам человек уже с полным букетом болезней и толстенной картотекой в больнице. Там же его только и ждут, чтобы отправить по аптекам за дорогущими таблетками, которые толком и не помогают, но психологически делают его жизнь легче до очередного визита к врачу.
Вспоминая СССР, невольно задумываешься, что послевоенная страна, да и довоенная тоже, понимала необходимость заботы о здоровье трудящегося. Именно на его плечах лежал груз восстановления народного хозяйства. Десятки тысяч разрушенных больниц, поликлиник, санаториев, курортов и народных здравниц были возрождены. На рабочих местах проводилась физкультзарядка. Также в несколько раз была расширена система объектов охраны здоровья. Система охраны здоровья!!! Система!!! А не то, что сегодня творится, когда элементарно не могут найти специалистов и даже водителей на кареты скорой помощи. Вот до чего дожили! Цель сегодняшней медицины - не вылечить, а поставить на учет, внести в список, отметить в картотеке посещений. Сделать статистику на людях, за которую платят. Всех поставили на деньги. Всех! Санатории и курорты все в частных руках. Грязелечебницы - там же. Часть далеких и транспортно-нерентабельных вообще заброшена. Пышным цветом расцветают частные медицинские центры Даже якобы государственная медицина не сегодня, а еще в 90-х, оказалась под сапогом правящего класса. В руках какого класса находится власть? Именно в этих руках находится и медицина якобы бесплатная. Здравоохранение сегодня - это не первостепенная забота о трудящихся, а бизнес на здоровье людей. Не согласны? А давайте поспорим!
Сразу после победоносного завершения войны Народный комиссар СССР Н.А. Семашко приводил слова президента США Трумэна о необходимости радикального пересмотра системы здравоохранения. В капиталистических США здравоохранение как жизненно важная сфера превратилась в заработок на людях. Болезнь, по его словам, влечет за собою не только докторские счета, но с нею также прекращаются заработки докторов, в интересах которых эту болезнь продолжать как можно дольше. В 1200 округах с числом жителей в 15 миллионов либо совершенно нет больниц, либо состояние их таково, что они не удовлетворяют даже их минимальным требованиям. 30% новобранцев в возрасте от 18-37 лет в результате обследований признаны негодными к военной службе, еще 1,5 млн комиссованы из армии. И это слова первого лица государства, который должен быть этически выдержан и дипломатически корректен! Г. Трумэн хоть и был политическим врагом СССР, но даже он тактично признавал, что советская медицина лучше и правильнее по своему устройству. Никакая классовая медицина не будет преследовать целей охраны здоровья трудящихся, потому что ее цель - заработать на болезни человека! Собственно, Трумэн говорил о том, что мы и имеем сегодня с российской медициной.
С такой медициной здоровье каждого человека только в его руках. Никто за него не будет больше ходить, меньше есть, пить чистую воду. Элементарные казалось бы вещи, о которых мы забываем или каждый раз все дальше и дальше за суетой дел откладываем. Зато подход в больницу мы наделяем чуть ли не божественным смыслом и верой в то, что нам вмиг вылечат все болезни. Такого не бывает! В сказках только придумали мановением волшебной палочки снимать все недуги. Жизнь - она штука сложная, но объективная: в ней нет чудес, но есть упорная работа над собой. Надо признать, что сегодня человек (больной) стал объектом здравоохранения, считай, точкой опоры для обогащения правящего класса, а не субъектом, т.е творцом своей истории, как видели в СССР. Казалось бы пару букв в слове изменили, а вектор совершенно другой: здравоохранение стало бизнесом, обросшим многочисленными наростами в виде ипшных целителей...
Так что, господа радетели, оставьте пустые разговоры про социальный иммунитет коллектива и чудодейственные укольчики, которые одним махом разрушат болезнь и сделают жизнь трудящихся здоровой, легкой и беззаботной. Такого не бывает! И дикая убыль населения за последний год говорит о важнейшей проблеме, которую вы упорно не хотите признавать, прикрываясь болезнью и ее тяжелым протеканием! Людей надо оздоравливать, здравоохранение поднимать с колен и серьезно вкладывать в науку, которую вы же благополучно развалили!
Друзья, а вы занимаетесь своим здоровьем или все также слепо верите в чудеса российской медицины? В чем заключается ваш "здоровый образ жизни"? Делитесь советами в комментариях, обсудим!