Этот рецепт тонких блинов на молоке с дырочками идеально подходит для выпекания блинчиков, предназначенных для фаршировки разными начинками. Блинчики получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Из них получатся отличные блины с курицей или блинный торт со сметанным кремом.
Как известно, много рецептов блинчиков не бывает. Поэтому сегодня – еще один рецепт тонких блинов на молоке с дырочками. Конечно, все они состоят из муки, яиц и молока, но пропорции у всех разные, а еще есть разные добавки к традиционному тесту. Поэтому и блинчики получаются у всех разные.
Этот рецепт прижился у нас давно, поэтому, когда я хочу приготовить блины с начинками, то использую чаще всего именно его. Блинчики получаются тонкими, но при этом очень эластичными. Они не слишком жирные, не рвутся и никогда не прилипают, хотя жарятся на сухой сковороде. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится на Масленицу, да и в другие дни тоже.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 10 ст. ложек с горкой белой муки;
- ванилин (по желанию, если начинка будет сладкой).
Приготовление:
Молоко подогрейте до теплого состояния, вылейте в миску, добавьте яйца, затем тщательно перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар, растительное масло, ванилин. Всыпьте просеянную муку. Смешайте тесто венчиком (или ручным миксером) до однородности, после чего отставьте в сторону на 10–15 минут.
Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Наливайте тесто небольшим половником (примерно 3–4 столовые ложки), после чего выпекайте блины на разогретой СУХОЙ сковороде.
Готовьте одну сторону до золотистого цвета (около 2 минут), а другую – только слегка, чтобы тесто немного схватилось (от 30 секунд до минуты).
Складывайте готовые блинчики горкой. Если вы планируете дополнительно обжаривать блины с начинкой, то начинку лучше выкладывать на более поджаренную сторону, светлой стороной наружу. Если же дополнительное обжаривание не предполагается, то – наоборот.
Приятного аппетита!