Сегодня я расскажу рецепт одной из самых простых , но очень вкусной пасты, которую сможет приготовить любой желающий
Ингридиенты
Макаронные изделия ( лингвини/ спагетти)- 125г
Томаты черри- 125
Базилик -20г
Сливочное масло- 15г
Готовим
Берём ёмкость для варки макарон ( Можно взять любые , но лучше что нибудь из указанных ) . Не промываем , не до , не после !. Наша задача положить их в соленую ( почти морскую) кипящую воду так , чтобы они все погрузилась полностью и одновременно. Советую взять глубокую сковородку .
Пока они варятся , нарезаем черри пополам ( Можно заменить на обычные помидоры , тогда лучше на 4/8 частей в зависимости от размера ). Берём сковородку , слегка смазываем растительным / оливковым маслом. Обрезаной стороной выкладываем помидоры. На лёгком огне , иногда помешивая , ждём пока они дадут сок и немножко размякнут .
Макароны варим не полностью , а до чуть сьедобного состояния , но чтобы они ещё были ощутимо твёрдыми.
Пересыпаем их к помидорам и добавляем чутка воды в которой они варились . И начинаем выпаривать эту воду , помешивая саму сковородку. За счёт этого паста впитает в себя сок помидоров и дойдёт до нужного состояния . Пробуем что получилось , добавляем сливочное масло , оно усилит вкус и также затянет пасту .
Добавляем слегка нарушений базилик ( Можно использовать другую зелень , по вкусу ) и подаём к столу.
Это рецепт на одну порцию , я не советую делать любую пасту про запас , она потеряет свой вкус , ешьте горячим , приятного аппетита.
Можно добавить сыра / вяленных томатов .