Привет, друзья!
Смотрите "Цыпленка жареного" (Первый канал)? Как вам?
У меня пока больше положительных впечатлений, хотя и другие тоже есть.
Скажу честно, начало не захватывало, едва не выключила вообще минут через двадцать. Не получалось сосредоточиться, понять, что происходит, кто эти люди. Чем они занимаются. В чем суть сюжета.
Потом втянулась, а вторая серия так и вовсе зашла на ура. Но для этого потребовалось поближе познакомиться с персонажами.
Но, конечно, сценарий слегка такой... сумбурный. При всей его интересности. Сюжет скачет с мысли на мысль, с персонажа на персонажа, слишком много всего - не успеваешь концентрироваться. И событий происходит миллион в минуту, и столько же актеров возникает в кадре. Не успеваешь присмотреться к Ирине Пеговой или Виктору Сухорукову - а уже тебе Анна Уколова, или Лина Миримская - мелькнули на десять секунд и все.
Только к концу второй серии более менее начала разбираться, кто там кому, с кем и зачем. Слишком скомпрессированное, плотное повествование, как по мне. Много показано урывками, отрывками, много несвязного. Не хватает размеренности, внятности, поступательности. Порой впечатление, что ты смотришь видеоклип. И нет у тебя ни времени, ни возможности сосредоточиться на происходящем. Только начинаешь вникать, что за Клавдия, откуда она, как тут же внимание с нее переносится на героиню Анастасии Уколовой. Только ты начинаешь проникаться ее персонажем - тебя снова бросают на кого-то другого.
Из хорошего: диалоги отличные. Я бы даже сказала - намного выше среднего. Да и в целом - взаимоотношения между героями написаны интересно. Одна только сцена, где Пегова поет, а Сухоруков слушает со слезами - чего стоит. Хорошо же поставлено, верно?
Еще из хорошего: прекрасный актерский ансамбль. При этом есть и молодые актеры, которых лично я не видела раньше. И которые производят впечатление. Как, например, Никита Волков в роли Родиона. Хорош же. Посмотрела - он сейчас активно снимается, много проектов. Надеюсь, у этого актера хорошее будущее. В любом случае приятно увидеть на экране новое, свежее лицо.
Очень понравились женские роли. И Ирина Пегова великолепная, и Анастасия Уколова, и Любовь Аксенова в роли Клавдии. Аксеновой вообще безумно идет стиль 20-х, прическа, одежда - все так гармонично. И она невозможная красавица.
Кто-то в комментариях к предыдущей статье назвал Виктора Добронравова актером отрицательного обаяния. Я была не совсем с этим согласна - он мне всегда казался таким светлым, с позитивной энергетикой. Но конкретно здесь, в этом сериале, я тоже ощущаю исходящую от него темную энергию.
Правда, там настолько толсто намекнули, что именно он может оказаться тем самым душегубом, который охотится на девушек, что я засомневалась относительно такого очевидного кандидата. А вы что думаете?
Еще из интересного: быт и интерьер везде какой-то слишком уж шикарный. Мне казалось, условия жизни были менее комфортными, а вещи - все-таки поношенными, побитыми жизнью. Не такими откровенно с иголочки. В стране и городе - разруха, нищета, а все выглядят так шикарно, словно только что прибыли из городу Парижу, с модного показа.
В общем, я пока посмотрю дальше. Надеюсь, что втянусь. Это всяко лучше типичных мелодрам канала "Домашний".
Спасибо за внимание :)
Upd: Ребята, простите, но я все-таки не стала дальше смотреть. Поняла, что мне это не надо (дополнено 02.02.2022)