Расскажем Вам, как сэкономить на продуктах питания, приличные по нашим меркам деньги.
Мы обычные среднестатистические семьи. Я проектный аналитик, а в прошлом управляющий магазина. Жена работает в закупках.
Друг сварщик, а его жена экономист в крупной продуктовой сети.
Продукты дорожают с каждым днем. Производители или уменьшают объём продукта а цену оставляют ту же самую, либо увеличивают цену на товар.
По нашим прошлым подсчетам, 1,5 года назад, мы тратили на продукты порядка 20000—25000 рублей в месяц на семью из трех человек.
Однако если бы мы не одумались, сейчас эта цифра была бы гораздо больше.
Тоже самое и с нашими друзьями. За прошлый год, они сэкономили на продуктах около 70000 рублей. Добавили и купили путёвку в Турцию.
Как мы пришли к идее экономить на продуктовой корзине?
Примерно полтора года назад мы поехали к моим родителям в деревню. И так получилось, что нам не хватило горячительного...
Вот было удивление жены друга, когда та узнала сколько у нас стоят продукты в магазине. Почти на 30% дороже. Благо у родителей свой огород и хозяйство.
И пока ходили, она предложила разработать систему экономии на продуктах.
После возвращения, мы провели анализ, расчеты, и поняли что можем экономить на продуктах до 40%. При этом питаясь как раньше.
Как сэкономить на продуктах?
В каждом городе существуют оптовые базы или рынки продуктов питания и хозяйственных товаров. Если покупать оптом, то экономия получается колоссальная.
- Договоритесь с друзьями, родственниками или соседями о совместном закупе.
- Найдите оптовые базы или рынки для оптовиков.
- Вместе или несколько человек, съездите раз в месяц за основными не скоропортящимися продуктами (крупы, макароны, каши, соль и сахар, масла и так далее, список очень большой).
Если у кого то есть родня в деревне, то через них можно и мясо покупать на 50% дешевле чем в магазине.
Поставьте лайк если статья понравилась и расскажите в комментарии своё мнение.