Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Узнала как приготовить блины Дораяки: тесто готовится 10 минут. Простой рецепт на масленицу

Привет друзья! Сегодня у меня интересный рецепт, я приготовила японские блинчики дораяки. Блинчики небольшие по размеру, они больше похожи на оладьи. В блинчики добавляют мед, внутри они пористые и нежные. Готовят их обычно с начинкой. Тесто замешивается около 10 минут и само приготовление очень простое. Можно начинку не добавлять, просто макать их во что-то вкусное, например в сметану или варенье, но с начинкой внутри они смотрятся очень эффектно! Можно приготовить такие блинчики на масленицу, это будет хорошим дополнением к обычным традиционным блинам!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, добавляю мед и ванильный сахар. Перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растворились

В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю через сито

-2

Перемешиваю все ингредиенты, пока тесто не станет однородным

-3

По консистенции оно похоже на очень густую сметану. Добавляю в тесто немного воды. В зависимости от его густоты, воды может понадобиться 10-30 мл., все очень сильно зависит от качества муки! Я добавила в тесто 20 мл. Снова перемешиваю тесто. Оно становится более жидким и текучим.

-4

Накрываю его сверху пленкой и даю постоять примерно 10 минут

-5

Блинчики выпекаются на сковороде без масла. В зависимости от сковороды, можно не добавлять его совсем или налить немного, растереть и промокнуть бумажной салфеткой. Температура для жарки я выставляю небольшую.

-6

Выпекаются блинчики достаточно быстро. Как только на поверхности начинают лопаться пузырьки, блинчик надо перевернуть.

-7

На второй стороне блинчик выпекается примерно еще одну минуту. Из количества продуктов указанных в рецепте, получается примерно 8 штук, в готовом виде с начинкой 4. В качестве начинки использую шоколадную пасту типа nutella, можно использовать любую другую начинку, например из творога или джема

-8

Разрезаю готовый блинчик на 2 половинки.

-9

Внутри он получился пористый, мягкий, тесто у него легкое и пушистое

-10

Ингредиенты: Мука ~ 90 г, Сахар 40 г, Яйцо 2 шт, Мёд 1 ст.л., Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Вода 10-30 мл Начинка: ореховая шоколадная паста