Здравствуйте, любители вкусных рецептов! В нашей семье очень редко в меню рыбные консервы. Покупаем в магазине и каждый раз сплошное разочарование. Если консерва дорогая, то в банке в непонятном соусе плавают два-три кусочка рыбы. Если немного подешевле – обязательно какое-то месиво. У нас есть автоклав с загрузкой на 12 пол-литровых банок. Но такую масштабную заготовку мы с мужем делаем один раз в год. Сегодня купила 3 скумбрии и решила немного поэкспериментировать. Ингредиенты: свежемороженая скумбрия – 1,2 кг (очищенной), соль – 1 ст. ложка, душистый перец, лавровый лист, лук. У меня скумбрия в собственном соку, для любителей можно добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Кушать подано! Приятного аппетита!
Как я храню рыбу без холодильника целый год и она не портится. Делюсь способом приготовления рыбных консервов дома без автоклава
1 февраля 20221 фев 2022
1285
1 мин