Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Как я храню рыбу без холодильника целый год и она не портится. Делюсь способом приготовления рыбных консервов дома без автоклава

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

В нашей семье очень редко в меню рыбные консервы. Покупаем в магазине и каждый раз сплошное разочарование. Если консерва дорогая, то в банке в непонятном соусе плавают два-три кусочка рыбы. Если немного подешевле – обязательно какое-то месиво.

У нас есть автоклав с загрузкой на 12 пол-литровых банок. Но такую масштабную заготовку мы с мужем делаем один раз в год. Сегодня купила 3 скумбрии и решила немного поэкспериментировать.
-2
  • Почистила и тщательно промыла тушки. Обсушила их бумажными салфетками.
-3
  • Порезала рыбу кусочками толщиной 3 см.
-4
  • Выложила в глубокую чашку. Посолила и слегка перемешала.
  • Лук порезала на небольшие кусочки.
-6
  • На дно банок немного лука, перца душистого и лавровый лист.
-7
  • Затем выложила рыбу и закатала банки крышками.
-8
  • На дно кастрюли положила салфетку и поставила банки. Залила холодной водой, так чтобы крышки были покрыты водой. Накрыла крышкой и поставила на плиту. Варила на очень медленном огне 3 часа.
-9
  • Оставила охладиться, затем поставила в холодильник. Теперь в любой момент можно открыть банку, сделать картофельное пюре и ужин на скорую руку готов. Такую рыбку не заменит никакая консерва.
-10
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия – 1,2 кг (очищенной), соль – 1 ст. ложка, душистый перец, лавровый лист, лук. У меня скумбрия в собственном соку, для любителей можно добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Кушать подано! Приятного аппетита!