Я тот самый человек, который любит только определённый фрукт и ест только его, конечно иногда комбинируя его с другими фруктами. Но это бывает редко.
Итак, что мы вообще знаем про яблоко?
Мне еще с детства говорили, что яблоки оочень полезны. Нужно обязательно их есть. А зачем? А для чего?
Ответ на самом деле оказался простым. В нем много чего полезного. Например:
- витамин Е. Все слышали про него. Но я вот недавно узнала, что помимо того , что укрепляет наш с вами иммунитет, улучшает питание волос, кожи , так еще и борится со старением наших клеток. Один витамин, а комплекс пользы
- витамин С. Тут писать много не буду. Почти все знают, что витамин С укрепляет наши зубы, связки, ногти и т.д
- различные минералы: железо, магний,калий ит.д
С витаминами всё понятно. Если они такие полезные, то нужно есть яблоки каждый день.
Но что делать если есть яблоки уже надоело?
На самом деле яблоки можно добавлять почти что куда угодно. Начиная от обычного фруктового салатика, заканчивая штруделем.
Чаще всего я просто запекаю яблоки в духовке. Получается дёшево и сердито
особенно если есть запеченные яблоки с сахаром, мммм...
В готовке, как и в искусстве - надо дать волю воображению. Например макать кусочки яблока в шоколад или в карамель, а можно в шоколадную пасту...
Можно чуть скромнее и приготовить шарлотку. Вкусный яблочный пирог, вкус которого знает почти каждый.
А как же напитки?
Не стоит на самом деле забывать и про напитки. Я могу сказать, что свежевыжитый сок утром, поднимает такое настроение, то чувство, что можешь горы не свернуть, а вывернуть.
Если отойти от компотов, соков и разного рода смузи, то можно прийти к напиткам погорячее. Например яблочная настойка, глинтвейн, яблочный джин-тоник и многое другое.
Яблоко - это как многопрофильный специалист. Ты можешь использовать его как угодно и с чем угодно, везде получая пользу для себя. Поэтому пробуйте, экспериментируете . Сочитайте яблоки со всем, даже если вам кажется, что они не сочитаются.
Спасибо за прочтение!