Печень – очень полезный продукт, который специалисты рекомендуют есть всем, особенно – детям и беременным женщинам. В ней очень много железа, она может восполнять недостаток железа в организме за счет железопротеидов. Стоит отметить, что из нее можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например, домашний паштет, отбивные и даже котлеты, а также печеночный торт.
Редакция FoodOboz выбрала для вас идеальный рецепт вкусного паштета, который можно есть даже детям. Рецепт был опубликован в группе в Facebook о прикорме.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Стебель сельдерея – 50 г
- Каперсы соленые– 1 ст. л.
- Анчоусы филе – 4 шт.
- Шалфей пару листиков
- Тимьян – пару веточек
- Соль и перец – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Масло топленое сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Печень помойте, тщательно удалите все желчные протоки.
2. Лук, морковь и сельдерей очистите и порежьте средними кусками.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, туда добавить масло оливковое и топленое.
4. Добавьте лук и обжарьте на медленном огне, постоянно помешивайте и тушить до прозрачности лука.
5. После добавьте морковь и сельдерей, тушите все вместе еще минут 10.
6. Далее – добавьте печень, перемешайте.
7. После всыпьте промытые от соли каперсы, измельченные анчоусы, тимьян и шалфей.
8. Тушите все вместе, постоянно помешивая, чтобы испарилась жидкость.
9. Поперчите и посолите совсем немного блюдо, перемешайте.
10. Далее порежьте все ножом, но можно переложить просто в блендер и перебить до однородности.
11. Переложите готовый паштет стерилизованные стеклянные баночки, охладите и поставьте в холодильник.
Паштет будет очень вкусным с сухарями, свежими хлебом, а также с овощами, а еще он может стать отлично начинкой для блинов и лаваша.
Источник FoodOboz.