Захотелось нам что-то необычного, и решили приготовить это блюдо.
Эта закуска будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном(муж сказал что в холодном виде ему больше понравилось).
Летом и осенью ходили за грибами. Мы их не маринуем, а отвариваем и замораживаем в пакетах небольшими порциями, а потом размораживаем и готовим разные блюда.
Сегодня я готовила из опят, но подойдут абсолютно любые, даже шампиньоны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала я разморозила грибы, а затем прокрутила через мясорубку с крупной решёткой.
Затем я нарезала лук, не очень мелко, но много.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Отправим лук жарить на растительном масле, затем добавим морковь и жарим ещё немного.
Жарим до полуготовности и добавляем прокрученные грибы.
Перемешать посолить.
Слегка обжарим несколько минут и немного остудим.
А пока приготовим формочки для кексов.
Я не смазывала, масла в пережарке хватит.
Взбить яйца с солью.
Разложить начинку в формочки.
Залить грибную начинку взбитыми яйцами.
Сыр нарезать на пластинки и по одной пластинке положить на каждую формочку.
Запекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.
Вот так у нас получились красивые грибные кексы...и очень вкусные!!!
Если у вас осталась начинка, то можно запечь просто в форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г грибов
400 г лука
100 г моркови
150 г сыра
4 яйца
100 г масла
2 ч л соли
Желаю Вам приятного аппетита!
Жду вас каждый день на своём любимом канале Готовлю с любовью!!!