Найти тему
Готовлю с любовью

Такая закуска удивит не только вашу семью, но и гостей.

Оглавление

Захотелось нам что-то необычного, и решили приготовить это блюдо.

Эта закуска будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном(муж сказал что в холодном виде ему больше понравилось).

Летом и осенью ходили за грибами. Мы их не маринуем, а отвариваем и замораживаем в пакетах небольшими порциями, а потом размораживаем и готовим разные блюда.

Сегодня я готовила из опят, но подойдут абсолютно любые, даже шампиньоны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сначала я разморозила грибы, а затем прокрутила через мясорубку с крупной решёткой.

Затем я нарезала лук, не очень мелко, но много.

Морковь натереть на крупной тёрке.

-2

Отправим лук жарить на растительном масле, затем добавим морковь и жарим ещё немного.

-3
-4

Жарим до полуготовности и добавляем прокрученные грибы.

Перемешать посолить.

-5
-6

Слегка обжарим несколько минут и немного остудим.

А пока приготовим формочки для кексов.

Я не смазывала, масла в пережарке хватит.

-7
-8

Взбить яйца с солью.

Разложить начинку в формочки.

-9
-10

Залить грибную начинку взбитыми яйцами.

Сыр нарезать на пластинки и по одной пластинке положить на каждую формочку.

-11
-12

Запекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.

Вот так у нас получились красивые грибные кексы...и очень вкусные!!!

-13
-14
-15

Если у вас осталась начинка, то можно запечь просто в форме.

-16
-17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г грибов

400 г лука

100 г моркови

150 г сыра

4 яйца

100 г масла

2 ч л соли

Желаю Вам приятного аппетита!

Жду вас каждый день на своём любимом канале Готовлю с любовью!!!

Еда
6,93 млн интересуются