Доброго времени суток! Всех приветствую на своем канале «Вкусно готовим».
В сегодняшней статье я опишу пошагово рецепт приготовления риса с овощами. Готовить будем на сковороде.
Для приготовления риса с овощами нам понадобится:
1. Рис 2 стакана;
2. Вода 3 стакана;
3. 50 грамм сливочного масла;
4. 1 головка лука;
5. 1 морковь;
6. 1 болгарский перец;
7. 1 банка консервированной кукурузы;
8. Соль;
9. Перец;
10. Приправы по вкусу.
Приготовление риса с овощами.
Начинаем приготовление с промывки риса водой. Промываем, пока вода не будет прозрачной.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем и кладем кусочек сливочного масла.
Затем насыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета. Как только рис обжарился, то доливаем три стакана воды (на один стакан риса идет полтора стакана воды). Добавляем соль.
Готовим рис ровно 15 минут. Сначала 5 минут на сильном огне, потом 5 минут на среднем и 5 минут на слабом огне.
Пока готовиться рис берем вторую сковороду и на сливочном масле жарим мелко нарезанную кубиками головку лука. Затем морковь и болгарский перец. Зажарка готова.
Отправляем нашу зажарку в уже готовый рис. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Открываем баночку консервированной кукурузы, высыпаем в рис. Перемешиваем.
Вот теперь рис с овощами готов!
Всем приятного аппетита!