Найти в Дзене
Кулинарный мир

Пирог "Зебра". Простой, вкусный и выглядит красиво!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня, я вам расскажу вкусный, не очень сложный и эффектный рецепт. Говорю я о пироге "Зебра". Может, кто слышал, кто-то даже готовил, но почитать этот рецепт будет полезно и интересно всем.

Итак, выглядит этот пирог весьма интересно. Следуя своему названию, в пироге чередуется 2 цвета - коричневый и бежевый. Помимо этого, каждый раз, когда вы будете готовить этот пирог, разрез будет получается разным.

Приступим к приготовлению этого чудесного пирога.

Для этого, нам понадобится:

  1. Сахар - 280г
  2. Яйца - 4шт
  3. Молоко - 200мл
  4. Сливочное растопленное масло (не горячее) - 50 мл
  5. Ванильный сахар - 1ч.л.
  6. Разрыхлитель - 1,5ч.л.
  7. Мука - 320г
  8. Какао - 3ст.л.
  9. Мука - 3ст.л.

Первым делом, выбейте все яйца в отдельную емкость и добавьте к ним сахар. После чего, взбивайте это в течении 7-8 минут.

-2

Далее, в смесь, которую получили, добавьте растопленное сливочное масло, (помните, что оно должно быть не горячим), разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Взбивайте эту смесь миксером 1 минуту.

-3

Потом добавьте просеянную муку и хорошо размешайте миксером. Для того, чтобы мука не начала разлетаться в разные стороны, сначала вмешайте муку в смесь, а после начните взбивать.

-4

-5

Полученную смесь разделите на 2 ровные части. В одну часть добавьте муку, а в другую какао. Теперь, вмешайте какао и муку до получения однородной массы.

-6
Так должно выглядеть тесто
Так должно выглядеть тесто

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, не смазывайте ничем.

Далее, тесто поочередно выкладывайте в центр формы по одной столовой ложке.

-8

Выкладываем тесто до конца. Теперь можно сделать узор. Возьмите зубочистку или деревянную шпажку и начните проводить линии. Можете сделать так, как хочется вам, или как показано на фото.

Ведите шпажку от центра к краю
Ведите шпажку от центра к краю
Ведите шпажку от края к центру
Ведите шпажку от края к центру

Отправляем выпекаться пирог в духовку при 170°C-180°C в течении 30-40 минут. Проверяйте готовность также шпажкой или зубочисткой.

-11

Пирог готов! Наслаждайтесь его вкусом и ждите новых рецептов.

Было бы приятно получить обратную связь. Делитесь своими впечатлениями от пирога и пишите какие бы еще рецепты хотели видеть.