Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня, я вам расскажу вкусный, не очень сложный и эффектный рецепт. Говорю я о пироге "Зебра". Может, кто слышал, кто-то даже готовил, но почитать этот рецепт будет полезно и интересно всем.
Итак, выглядит этот пирог весьма интересно. Следуя своему названию, в пироге чередуется 2 цвета - коричневый и бежевый. Помимо этого, каждый раз, когда вы будете готовить этот пирог, разрез будет получается разным.
Приступим к приготовлению этого чудесного пирога.
Для этого, нам понадобится:
- Сахар - 280г
- Яйца - 4шт
- Молоко - 200мл
- Сливочное растопленное масло (не горячее) - 50 мл
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5ч.л.
- Мука - 320г
- Какао - 3ст.л.
- Мука - 3ст.л.
Первым делом, выбейте все яйца в отдельную емкость и добавьте к ним сахар. После чего, взбивайте это в течении 7-8 минут.
Далее, в смесь, которую получили, добавьте растопленное сливочное масло, (помните, что оно должно быть не горячим), разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Взбивайте эту смесь миксером 1 минуту.
Потом добавьте просеянную муку и хорошо размешайте миксером. Для того, чтобы мука не начала разлетаться в разные стороны, сначала вмешайте муку в смесь, а после начните взбивать.
Полученную смесь разделите на 2 ровные части. В одну часть добавьте муку, а в другую какао. Теперь, вмешайте какао и муку до получения однородной массы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, не смазывайте ничем.
Далее, тесто поочередно выкладывайте в центр формы по одной столовой ложке.
Выкладываем тесто до конца. Теперь можно сделать узор. Возьмите зубочистку или деревянную шпажку и начните проводить линии. Можете сделать так, как хочется вам, или как показано на фото.
Отправляем выпекаться пирог в духовку при 170°C-180°C в течении 30-40 минут. Проверяйте готовность также шпажкой или зубочисткой.
Пирог готов! Наслаждайтесь его вкусом и ждите новых рецептов.
Было бы приятно получить обратную связь. Делитесь своими впечатлениями от пирога и пишите какие бы еще рецепты хотели видеть.