За последнее время перепробовали разные рецепты с куриными сердечками. Стали часто их покупать, нравятся очень. Вкусные мясные блюда с ними получаются. Вот какой ужин мы делаем с сердечками и макаронами. Готовить просто и быстро, а выходит не хуже и даже нежнее, чем с мясом. И для разнообразия отлично.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Чистим, хорошо промываем куриные сердечки и режем на четвертинки вдоль. Такими длинненькими тоненькими полосочками получается.
Режем репчатый лук кубиком. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полупрозрачности. Добавляем к луку натертые на крупной терке и хорошо отжатые соленые огурчики. Обжариваем еще немного и помешиваем.
Выкладываем к луку с огурцами сердечки, солим их и перчим прямо на сковороде. Жарим все вместе до готовности. Это около 10 минут. Огонь сильный. В самом конце выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Варим макароны обычным способом. Можно совершенно любые. Выкладываем их в сковороду, посыпаем все зеленым луком и перемешиваем.
Вот такое блюдо а-ля "макароны по-флотски" нашего изобретения получаются. Вкусное блюдо, сытное и быстрое. На ужин то, что надо.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 гр
- Репчатый лук - 180 гр
- Соленые огурцы - 200 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Макароны - 300 гр (или по вкусу)