Витрины рыбного отдела заполнены консервами, только купить действительно качественный продукт не просто. Большинство консервов сейчас делают из замороженного сырья и производители из этого секрета не делают, честно указывают на банке:
Раньше я обращала внимание только на место производства. Если консервы выпускали в местах, где ловят рыбу ( Калининградская область, Приморский край, о. Сахалин), то мне этого было достаточно для покупки. Но и в рыбных регионах России сейчас тоже используют замороженное сырье.
А сейчас выпускают консервы не из замороженной рыбы? А такие можно купить в гипермаркете?
Найти такие консервы действительно можно, если знать несколько обозначений.
Несколько лет я покупаю консервы "Доброфлот" именно потому, что их выпускают в Приморском крае, но на надпись "сделано в море" и "сделано морем" обратила внимание только став свидетелем чужого разговора, в котором объяснили что:
- СДЕЛАНО В МОРЕ- значит выловили рыбу и закатали в банки прям на плавбазе.
- СДЕЛАНО МОРЕМ - значит рыбу доставили на сушу и изготовили на местном рыбзаводе.
У этого производителя есть два завода:
1. "Южморрыбфлот" завод N13 на берегу города Находка. Здесь изготавливают из замороженной рыбы и на банке выбита цифра 13
2. Плавбаза "Всеволод Сибирцев" находится в море и свежевыловленную рыбу сразу закрывают в банки, ставят обозначение П08
У производителя "Доброфлот" можно выбрать консервы изготовленные из свежей рыбы найдя значок на банке "Сделано в море" или маркировку П08
А вот цена у банок идентичная и по ней не определить, какой продукт лучше.
Предполагаю, что я много лет покупала банки сельди Доброфлот "сделано морем" и "сделано в море", разницы не заметив, наверно это хороший знак.
Найти консервы в гипермаркете сделанные не из замороженного сырья (другого производителя) я так и не смогла, хотя пересмотрела всю эту витрину.
Поделитесь в комментариях, как вы выбираете качественные и вкусные консервы.
Спасибо за внимание.
#полезные советы #семья #покупки #еда #продукты